ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Айрат Сибагатуллин поздравил работников культуры с профессиональным праздником
Пожар на пороховом заводе в Казани: хроника событий
Татарстан планирует побить прошлогодний рекорд активности в санитарный двухмесячник
По факту пожара на пороховом заводе в Казани возбуждено уголовное дело
УНИКС уступил ЦСКА в матче Евролиги

Экономика и финансы

В Казани к 2019 году планируется установить камеры на 4143 многоквартирных домах

20 марта 2017, 08:02

В Казани к 2019 году планируется установить камеры на 4143 многоквартирных домах В 2017 году камеры наблюдения будут установлены на 2 тыс. домах. На систему «Безопасный город» выделен 561 млн рублей.

(Казань, 20 марта, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Исполком Казани утвердил Программу развития информационных технологий и связи «Электронная Казань» на 2017 — 2019 годы, согласно которой камеры видеонаблюдения будут установлены на 4143 многоквартирных домах. Об этом на аппаратном совещании в исполкоме Казани сообщил начальник Управления информационных технологий и связи Рифат Ханнанов.

«Установка камер существенно повысит уровень общественной безопасности»,  — отметил чиновник во время выступелния на деловом понедельнике.

На данный момент видеонаблюдение развернуто в 62 жилых кварталах — 4330 камер установлены на 1270 домах. На один дом в среднем приходится от 3 до 16 камер. В 2017 году планируется установить камеры на 2 тыс. домах.

Рифат Ханнанов позже пояснил журналистам, что установка камер будет производиться полностью за счет инвестора. «На установку на многоквартирных домах никаких бюджетных средств и средств жильцов не привлекается. Полностью заходит инвестор, который инвестирует в оборудование, в каналы связи, заключает долгосрочный контракт, по которому ему оплачивают по сервис-схеме за услуги. За услуги видеонаблюдения платят подрядные компании и другие обслуживающие организации, которые тратят свои деньги за сохранность оборудования и безопасность в многоквартирном доме», – сказал он.

По словам чиновника, бюджетные средства будут потрачены только на обеспечение видеонаблюдения на социальных объектах в рамках программы «Безопасный город» (на эти систему выделен 561 млн рублей).


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter