ПОГОДА +2 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Политика, Официальная хроника

Президент Татарстана пригласил губернатора провинции Пенджаб на KazanSummit-2017

18 марта 2017, 18:46 , Фото: instagram.com/rusminnikhanov

Президент Татарстана пригласил губернатора провинции Пенджаб на KazanSummit-2017 Рустам Минниханов на встрече с Рафиком Раджваном обсудил вопросы сотрудничества Пакистана и Татарстана в различных сферах.

(Казань, 18 марта, «Татар-информ»). Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился сегодня с губернатором пакистанской провинции Пенджаб Рафиком Раджваном. Встреча состоялась в рамках рабочего визита в рамках пребывания лидера Татарстана в городе Лахор, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Рустам Минниханов поблагодарил губернатора за приглашение и высокий уровень организации визита татарстанской делегации. Он также рассказал о ряде встреч с представителями деловых кругов Пакистана в рамках нынешнего визита. «Беседы прошли в теплой, дружественной обстановке. Люди настроены на сотрудничество и готовы обсуждать конкретные проекты. Возможности для взаимоотношений у нас большие. Но пока они реализованы не в полной мере», – отметил Президент Татарстана. Однако, по его словам, есть все условия для того, чтобы поправить эту ситуацию. Власти России и Пакистана уделяют вопросам развития регионального сотрудничества особое внимание. Речь идет не только о торгово-экономических связях, но и о более плотном взаимодействии в области образования, культуры, туризма и спорта.

«Сегодня в России проживают порядка 20 млн мусульман. Мы активно взаимодействуем с исламским миром и странами, входящими в Организацию исламского сотрудничества. По поручению Президента России Владимира Путина была создана Группа стратегического видения "Россия – исламский мир", которую возглавляю я», – отметил Рустам Минниханов.

Президент Татарстана также добавил, что республика серьезно заинтересована в привлечении иностранных инвесторов и готова стать «мостом» для выхода пакистанского бизнеса на российский рынок.

В завершение встречи Рустам Минниханов пригласил губернатора провинции Пенджаб посетить Татарстан и, в частности, принять участие в международном экономическом саммите «Россия – исламский мир: KazanSummit». 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter