ПОГОДА +15 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Донецкая компания планирует построить в Татарстане завод лакокрасочных материалов
Казанская публика устала от академизма: в «Ривьере» открылась выставка бульварных художников Крыма
Шинный комплекс «Татнефти» восстановил объемы производства продукции до уровня 2015 года
Свыше 8 тысяч жалоб на содержание и ремонт дорог поступило в «Народный контроль» с начала 2017 года
Авиашоу «Я выбираю небо!»: «гвоздь» программы – ТУ-160 пролетит в воскресенье в полдень

Hi-Tech

В детском технопарке Набережных Челнов пройдут «Инженерные каникулы»

18 марта 2017, 22:07

Дети получат возможность изготовить собственное изделие, к примеру, мишень с электрическим прицелом или световой меч из фильма «Звездные войны».

(Казань, 18 марта, «Татар-информ»). С 20 по 25 марта на базе детского технопарка «Кванториум» в Набережных Челнах пройдут «Инженерные каникулы». Это интенсивный курс ежедневных занятий, позволяющий школьникам больше узнать о современных высоких технологиях. Об этом сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ.

Участники курса узнают про передовые технологии робототехники Японии; электронные решения Южной Кореи и Сингапура; Hi-tech решения в области машиностроения Германии; российские технологии лазерной обработки материалов; передовые компетенции управления объектами «силой мысли» США; российские актуальные решения и практические навыки в области космических технологий и конструирования спутников, современные технологии оцифровки окружающего мира и объектов.

Организаторы отмечают, что для них важно не просто рассказать о передовых профессиях, но и научить детей инженерному мышлению. Слушатели смогут познакомиться с новыми технологиями и понять, что им будет интересно изучать. Также они получат возможность изготовить собственное изделие, к примеру, мишень с электрическим прицелом или световой меч из фильма «Звездные войны».

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter