Все новости Татарстан Россия

Политика

Глава ЛНР поддержал референдум о присоединении Донбасса к России

17 марта 2017, 15:14

Плотницкий заметил, что руководство ДНР и ЛНР трактует транспортную блокаду Донбасса как признание Киевом независимости самопровозглашенных республик.

(Казань, 17 марта, «Татар-информ»). Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий поддержал проведение референдума о присоединении Донбасса к России. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы не просто предполагаем, мы уверены, что такой референдум обязательно будет. Конечно, будем его инициировать, но всему свое время. Ведь в самом начале стоял вопрос, чтобы сразу пойти по пути Крыма, чтобы мы вошли в состав Российской Федерации, но получилось немножечко по-другому, но этот вопрос никогда не снимался», – приводит агентство слова Плотницкого.

При этом он подчеркнул, что «если такой референдум будет проведен, а он обязательно будет, то результаты будут такие же, как и в Крыму».

И. Плотницкий также заметил, что руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) расценивает транспортную блокаду Донбасса как фактическое признание Киевом их независимости.

Напомним, ранее пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сказал, что у Москвы нет каких-либо письменных сценариев относительно возможности включения ДНР и ЛНР в состав России.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter