ПОГОДА +2 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Спасаясь от пожара, жительница Лаишевского района выпрыгнула из окна
В Татарстане на санитарно-экологический двухмесячник выделяется более 5 млн рублей
Ирек Зиннуров: «Восхищаюсь тем, что делает Александр Капер»
Фото: В Татарстане на пожаре пострадал 47-летний житель Мамадыша
На Горьковском шоссе грузовик столкнулся с пассажирским автобусом

Здоровье и среда

Вафин: Пусть о Татарстане узнают как о регионе, где в клиниках особое отношение к пациентам

17 марта 2017, 11:49 , Фото: Минздрав РТ

Вафин: Пусть о Татарстане узнают как о регионе, где в клиниках особое отношение к пациентам Идее создания лучшей системы здравоохранения, по мнению главы Минздрава РТ, можно посвятить свою жизнь.

(Казань, 17 марта, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в ГТРК «Корстон» проходит первое мероприятие Корпоративного университета Минздрава РТ.

В работе стратегической сессии «Лидеры изменений медицины Татарстана 2020» принимают участие более 300 врачей республики — руководители государственных и частных клиник. Они поделены на команды, в течение дня им предстоит выполнить определенные задания бизнес-тренеров и сформулировать ценности корпоративной культуры здравоохранения республики.

С приветственным словом к коллегам обратился министр здравоохранения РТ Адель Вафин. По его словам, сегодня не только современные технологии и больницы определяют качество оказания медицинской помощи и влияют на удовлетворенность пациентов работой врачей. «Мы прошли этап модернизации больниц, настала очередь изменить свое сознание и ментальность по отношению к пациентам, коллегам, работе. Без этого нельзя стать командой и более эффективными», — сказал А. Вафин. При этом глава Минздрава отметил, что изменить ситуацию и повысить удовлетворенность населения медицинской помощью, чтобы клиники стали дружелюбными, приветливыми, более близкими к населению, а работа врачей – более понятной, требует и Президент республики. Соответствующее поручение он дал на коллегии министерства по итогам минувшего года.

Помочь коллективу стать настоящей командой единомышленников, по мнению министра, должны единые ценности. Они станут основой корпоративной культуры, которая в настоящее время тоже формируется и должна быть единой для отрасли и пациентоориентированной. «Качество медицинской помощи — это результат работы команды. У нас колоссальные возможности в отрасли созданы. Но если мы не будем единой командой, то эффективность работы будет низкой», — сказал также А. Вафин. В связи с этим глава Минздрава призвал участников сессии сегодня активно принимать участие в обсуждении всех вопросов, работать в командах. «Вы должны видеть свою миссию в том, чтобы внести свой вклад в изменение здравоохранения РТ. Пусть о нас заговорят во всей стране и мире, что есть место на карте, где особое отношение к пациенту в клиниках. Идее построить лучшую систему здравоохранения можно посвятить свою жизнь», — подчеркнул А. Вафин.

В качестве примера министр в очередной раз привел клинику Мэйо (США). По его словам, там нет великих врачей, там есть великая клиника. В этой больнице потребности пациента превыше всего. «Это станет нашей базовой ценностью, вокруг которой мы будем строить свою команду и корпоративную культуру», — добавил А. Вафин и пожелал успехов коллегам, чтобы все задуманное осуществилось.

Ректор КГМУ Алексей Созинов, выступая перед участниками сессии, сказал, что видит цель этого мероприятия в создании авангарда сторонников этой принципиальной идеи — сплотить команду здравоохранения РТ. «Нужно работать не только на показатели демографии и здоровья, но и на качество жизни людей», — отметил он.

Ректор КГМУ также сообщил, что Корпоративный университет поможет сформировать профессиональные компетенции, которые необходимы в работе врача.  «Коммуникации с пациентом для врача — это важнейшее профессиональные компетенции. Уровень профессиональных компетенций не определяет зарплата, можно увеличить зарплату, но это не повысит компетенцию», — добавил он.

Сессия посвящена обсуждению возможностей для формирования единой корпоративной культуры в медицинских учреждениях. В рамках мероприятия будет проанализирован уровень культуры татарстанских медиков, необходимый для оказания высококачественной помощи, и поднят вопрос стратегии внедрения единой пациентоориентированной корпоративной культуры, которая позволит обеспечить эффективное функционирование всей системы.
В ходе дискуссий будут выработаны договоренности, которые можно будет взять за основу реализации намеченной стратегии.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter