Все новости Татарстан Россия

Культура

Минкульт РТ проведет учения по защите культурных ценностей

16 марта 2017, 19:03

Минкульт РТ проведет учения по защите культурных ценностей Вопросы подготовки к учению обсуждали на днях в стенах ведомства.

(Казань, 16 марта, «Татар-информ»). В Министерстве культуры РТ состоялось совещание по вопросам подготовки к специальному учению со службой защиты культурных ценностей Республики Татарстан. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В совещании приняли участие представители управлений культуры городов и районов республики, а также учреждений культуры и искусства, которые входят в состав службы. Она была создана в 2010 году на базе Министерства культуры РТ согласно постановлению Кабинета Министров РТ «Об обеспечении мероприятий по гражданской обороне и создании спасательных служб (служб гражданской обороны) в Республике Татарстан».

13 – 14 апреля состоится специальное учение со службой защиты культурных ценностей республики. В нем примут участие службы защиты культурных ценностей муниципальных районов и городских округов республики, а также специализированные команды подведомственных учреждений культуры.

Вопросы планирования, организации и проведения спасательных мероприятий возложены на службу. Ее возглавляет министр культуры Айрат Сибагатуллин, начальником штаба является заместитель министра Светлана Персова.

Штабы службы будут развернуты в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Елабуге. Кроме того, созданы специализированные спасательные команды при Национальной библиотеке РТ, Национальном музее РТ, Государственном музее изобразительных искусств РТ, Государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике «Казанский Кремль», а также Елабужском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter