Все новости Татарстан Россия

Общество

Элеонора Митрофанова о номинационной заявке РТ в ЮНЕСКО: «Рассчитываем на положительное решение»

16 марта 2017, 16:30 , Фото: prav.tatarstan.ru

Элеонора Митрофанова о номинационной заявке РТ в ЮНЕСКО: «Рассчитываем на положительное решение» На принятие решения комитетом Всемирного наследия может повлиять внешняя политическая среда.

(Казань, 16 марта, «Татар-информ», Арсений Маврин). Посол по особым поручениям МИД РФ Элеонора Митрофанова высоко оценила уровень подготовки номинационного досье на Успенский собор острова-града Свияжска о включении в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом экс-председатель исполнительного совета ЮНЕСКО (2010 – 2011 гг.) заявила сегодня в Казанском Кремле во время заседания попечительского и административного советов Фонда возрождения памятников истории и культуры РТ.

«Номинационное досье подготовлено качественно. Все процедуры соблюдены. Мы рассчитываем на положительное решение. Конечно, на работе ЮНЕСКО сейчас сказывается турбулентность в международной политике сегодняшнего дня. Поэтому гарантировать, что никаких сложностей при рассмотрении Свияжска не будет, наверное, нельзя. Но еще раз повторяю, что работа сделана качественно, и все предпосылки для успешного прохождения есть», – отметила Элеонора Митрофанова.

По мнению посла по особым поручениям МИД РФ, конфигурация комитета сейчас достаточно благоприятна для рассмотрения российской заявки. Но внешняя политическая среда вполне может оказать свое негативное влияние. Стоит быть готовым и к такому повороту событий.

Видео с сайта prav.tatarstan.ru


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter