ПОГОДА -2 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани ожидают с гастролями Самарский театр
«Ак Барс» уверенно победил в поединке с «Магниткой»
В Вахитовском районе такси влетело в крыльцо роддома
Казанский «Зенит» в гостях обыграл кемеровский «Кузбасс»
«Центральный» концерт «Джазовой Казани»: пьянящие арии Аккуратова и чувство юмора Бутмана

Происшествия

Видео: к годовщине Росгвардии в России сняли фильм

16 марта 2017, 17:49

Видео: к годовщине Росгвардии в России сняли фильм Росгвардия была сформирована на базе внутренних войск, которые берут свое начало от создания частей внутренней стражи.

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). 27 марта 2017 года будет отмечаться 206-я годовщина создания Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Росгвардия сформирована на базе внутренних войск, которые берут свое начало от создания частей внутренней стражи.

История создания ведомства уходит корнями к 27 марта 1811 года, когда указом императора Александра I были сформированы воинские батальоны внутренней стражи, отвечавшие за «охранение тишины и спокойствия в государстве». В частности, они занимались поимкой и конвоированием преступников, охраной порядка на ярмарках и т.д.

После Октябрьской революции, в 1918 году, приказом Народного комиссариата внутренних дел конвойная стража была реорганизована, а годом позже принято решение об объединении всех войск вспомогательного назначения и создании войск внутренней охраны (ВОХР) РСФСР.

После Великой Отечественной войны внутренним войскам было дополнительно поручено охранять научно-исследовательские учреждения, предприятия атомной промышленности и ракетостроения. Также они продолжали выполнять задачи по охране общественного порядка, важных государственных объектов, защите населения от природных и техногенных катастроф, участвовали в ликвидации последствий аварий на химкомбинате «Маяк» (29 сентября 1957 года) и Чернобыльской АЭС (26 апреля 1986 года), в числе первых были переброшены в разрушенный землетрясением армянский город Спитак (в 1988 году). С 1994 года участвовали в восстановлении конституционного порядка в Северо-Кавказском регионе.

В середине 1990-х годов с внутренних войск была снята задача по охране и конвоированию осужденных, существенно расширились права по охране общественного порядка.

5 апреля 2016 года по указу Президента Российской Федерации на базе внутренних войск сформирована Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации.

На сотрудников нового ведомства возложено много задач. К примеру, они участвуют вместе с сотрудниками органов внутренних дел РФ в охране общественного порядка и обеспечении безопасности; борются с терроризмом и в обеспечивают правовой режим контртеррористических операций; участвуют в территориальной обороне РФ; охраняют важные государственные объекты и специальные грузы; содействуют пограничным органам федеральной службы безопасности в охране государственной границы РФ, контролируют соблюдение законодательства РФ в сфере оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности.

К грядущей годовщине Росгвардии был снят фильм, который рассказывает о самом ведомстве и задачах, возложенных на его сотрудников.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter