ПОГОДА +2 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Спасаясь от пожара, жительница Лаишевского района выпрыгнула из окна
В Татарстане на санитарно-экологический двухмесячник выделяется более 5 млн рублей
Ирек Зиннуров: «Восхищаюсь тем, что делает Александр Капер»
Фото: В Татарстане на пожаре пострадал 47-летний житель Мамадыша
На Горьковском шоссе грузовик столкнулся с пассажирским автобусом

Культура

Дни индийского кино прошли в Казани

15 марта 2017, 16:26

Почетным гостем показов стал директор Культурного центра им. Джавахарлала Неру господин Джейсундхар.

(Казань, 15 марта, «Татар-информ»). В кинотеатре «Мир» завершились Дни индийской кино. Кинопоказы состоялись при поддержке Министерства культуры РТ и ГБУК РТ «Татаркино» в рамках Дней индийской культуры в Татарстане.

Как сообщила пресс-служба ГБУК РТ «Татаркино», показы были приурочены к 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Индией.

13 марта казанцы увидели картину «Барфи!» (2012 год) режиссера Анураг Басу. В сознании Шрути любовь – это возвышенное чувство навсегда, когда два человека живут вместе и умирают вместе, оставляя после себя красивые воспоминания. Барфи – глухонемой парень из Дарджилинга – стал для нее тем самым человеком, с которым она хотела разделить каждую минуту своей жизни. Но как часто бывает, родительская прагматичность вмешивается в чистые надежды молодых.

14 марта был показан фильм «Видимость» (2015 год) режиссера Нишикант Камат. Главный герой картины – Виджай Салгаонкар. Он работает в сети кабельного телевидения, расположенной в деревушке на окраине Гоа. Есть одна вещь, без которой Виджай не может жить, – это просмотр фильмов. Близкие и друзья давно считают, что ему необходимо стать режиссером и снять собственный фильм. Однако планы героя нарушают непредвиденные обстоятельства: он становится главным подозреваемым в деле о пропаже подростка по имени Сэм.

Почетным гостем показов стал директор Культурного центра им.Джавахарлала Неру при Посольстве Республики Индия в Российской Федерации господин Джейсундхар. По итогам совместной работы ГБУК РТ «Татаркино» и Культурный центр им.Джавахарлала Неру приняли решение о проведении летних показов индийского кино в кинотеатре «Мир» с расширенной кинопрограммой и творческими мероприятиями.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter