Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда, Наука и образование

Поставщиков продуктов питания в детсады РТ оштрафовали более чем на миллион рублей

14 марта 2017, 21:02

При проверке поставщиков Роспотребнадзором по РТ было снято с реализации 423 кг несоответствующей требованиям продукции.

(Казань, 14 марта, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В 2016 году Управлением Роспотребнадзора по РТ было проверено 93 поставщика продуктов питания в детские сады. В результате было наложено 187 штрафов на общую сумму более 1 млн рублей. Об этом сообщила сегодня на заседании Комитета Госсовета РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам замруководителя управления Любовь Авдонина.

«При проверке поставщиков управлением было снято с реализации 423 кг продукции. Это, например, продукция, не отвечающая нормативным требованиям по результатам лабораторных исследований», – отметила докладчик.

Она рассказала, что в прошлом году в дошкольных образовательных организациях было отобрано и исследовано более 10 тыс. проб готовых блюд (в 2015 году – 8370). 1,4 процента готовых блюд не отвечали установленным требованиям по санитарно-химическим показателям; 2,5 процента – микробиологическим; 6,8 процента – на калорийность и химический состав; 5,7 процента – на вложение витамина С; 2,4 процента – на качество термической обработки.

«По всем нестандартным результатам исследований приняты меры административного воздействия, продукция, не соответствующая требованиям, была снята с реализации и утилизирована», – подчеркнула Авдонина.

Также в прошедшем году специалистами управления в детсадах республики было выявлено девять случаев реализации фальсифицированной молочной продукции. «Чаще всего такая продукция была с маркировкой производителей Ульяновской и Пензенской областей, Ставропольского края. Основные поставщики некачественной продукции были из соседних субъектов и Татарстана, – заключила докладчик. – Несоблюдение санитарного противоэпидемического режима, обработки посуды и инвентаря в 2016 году было выявлено в 2,5 процентах случаях».
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter