ПОГОДА -3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани ожидают с гастролями Самарский театр
«Ак Барс» уверенно победил в поединке с «Магниткой»
В Вахитовском районе такси влетело в крыльцо роддома
Казанский «Зенит» в гостях обыграл кемеровский «Кузбасс»
«Центральный» концерт «Джазовой Казани»: пьянящие арии Аккуратова и чувство юмора Бутмана

Общество

«Пятерочка» поддержала V форум приемных родителей Татарстана

14 марта 2017, 14:43 , Фото: Александр Эшкинин

«Пятерочка» поддержала V форум приемных родителей Татарстана Федеральная торговая сеть «Пятерочка» наградила наиболее отличившиеся центры поддержки и клубы приемных родителей республики.

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). В Казани прошел V форум приемных родителей Татарстана. Более 350 приемных родителей и сотрудников центров семейного устройства детей из 20 районов республики съехались в столицу РТ для того чтобы обменяться опытом и обсудить насущные проблемы.

Также в форуме приняли участие руководители органов исполнительной власти, осуществляющие управление в сфере опеки и попечительства, образования, социальной защиты и здравоохранения, уполномоченный по правам ребенка в РТ, специалисты органов опеки и попечительства.

В этом году форум поддержала федеральная торговая сеть «Пятерочка», которая наградила наиболее отличившиеся центры поддержки и клубы приемных родителей.

«“Пятерочка” традиционно участвует в социальных проектах Татарстана. Поэтому на предложение Министерства образования республики принять участие в этом форуме мы с удовольствием откликнулись, предоставив подарочные сертификаты для наиболее отличившихся центров поддержки и клубов приемных родителей», – рассказал заместитель директора Приволжского дивизиона и начальник управления по работе с госорганами сети «Пятерочка» Тимур Баймуллин.

«Философия нашей компании напрямую связана с тематикой форума. Во всех регионах страны “Пятерочка” ведет активную социальную политику, так как мы занимаемся не только развитием основного бизнеса – торговли, но и поддержкой социально незащищенных слоев населения, – отметил г-н Баймуллин. – Помогать детям, оставшимся без попечения родителей, помогать тем организациям, которые в свою очередь поддерживают этих родителей – для нас дело необходимое и важное».

В течение всего дня приемные родители работали в практических мастерских: «Развитие чувств привязанности между членами семьи», «Семейное образование – реальные возможности», а также участвовали в тренингах и мастер-классах на тему «Возможные пути помощи детям», «Как спасателю не стать спасаемым» и др.

«Собираемся мы с вами не в первый раз, наши встречи стали доброй традицией. Сегодня здесь собрались приемные семьи двадцати районов Республики Татарстан. В этом году мы решили, что большого количества докладов со стороны органов государственной власти не будет. Мы постараемся дать больше времени для того, чтобы поделиться своим опытом с коллегами самим нашим общественным организациям и приемным семьям. Мы приложим все усилия для того, чтобы вы получили все ответы на все волнующие вас вопросы до того, как форум закончится», – подчеркнула во вступительном слове заместитель министра образования и науки РТ, модератор пленарного заседания форума Лариса Сулима.

Согласно данным на конец минувшего года, в Татарстане насчитывалось 11 тыс. 717 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как отмечают организаторы форума, безусловным приоритетом в жизнеустройстве ребенка-сироты сегодня является поиск замещающей семьи.

Благодаря активной работе в этом направлении, по итогам 2016 года в замещающих семьях проживали уже 95,2 процента (или 11 тыс. 150) от общего количества детей-сирот республики. В прошедшем году более тысячи детей, оставшихся без попечения родителей, обрели свои новые семьи.

 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter