Все новости Татарстан Россия

Происшествия

В Казани осудили коммерсанта за мошенничество с установкой окон

13 марта 2017, 15:45

В Казани осудили коммерсанта за мошенничество с установкой окон Заказы не выполнялись, а суммы предоплаты, которые варьировались от 15 до 25 тысяч рублей, клиентам не возвращались.

(Казань, 13 марта, «Татар-информ»). 31-летний руководитель филиала фирмы по изготовлению и установке пластиковых окон Дмитрий Василенко судом признан виновным в крупном мошенничестве, сообщает пресс-служба УМВД России по Казани.

С начала 2016 года в полицию начали обращаться клиенты указанной фирмы с просьбой привлечь к уголовной ответственности руководителя, который путем мошеннических схем присвоил принадлежащие им деньги. Следствием было установлено, что, директор компании продолжал привлекать новых заказчиков несмотря на финансовые трудности. Заказы не выполнялись, а суммы предоплаты, которые варьировались от 15 до 25 тысяч рублей, клиентам не возвращались.

Обвиняемый активно рекламировал услуги компании, делая акцент на скидках, оформлении товара в кредит до двух лет или с беспроцентной рассрочкой платежа пенсионерам. Пожилые люди в большинстве случаев и оказались в числе потерпевших. В некоторых случаях казанцы полностью оплачивали стоимость заказа, многие брали кредиты для установки пластиковых окон. Общая сумма ущерба, причиненного пострадавшим клиентам, составила более двух миллионов рублей.

Суд назначил Василенко три года колонии общего режима, а также постановил удовлетворить гражданские материальные иски потерпевших.  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter