ПОГОДА -5 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
УНИКС проиграл в Стамбуле «Галатасараю»
Рустам Минниханов: Татарстан дорожит высоким уровнем отношений с Китаем
Дебютом театра танца «Гжель» в Казани открылся фестиваль «Народные мелодии»
Фильм «Стрела наследия» представили журналистам
Казанский «Зенит» вышел в следующий этап плей-офф Лиги чемпионов

Спорт

Волейболистки казанского «Динамо» обыграли сербскую «Визуру» в Кубке ЕКВ

7 марта 2017, 20:16 , Фото: Ильнар Тухбатов

Волейболистки казанского «Динамо» обыграли сербскую «Визуру» в Кубке ЕКВ Первый четвертьфинальный матч завершился убедительной победой представительниц Казани в трех партиях.

(Казань, 7 марта, «Татар-информ», Алексей Анисимов). В первом матче ¼ финала Кубка Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) казанское «Динамо» на своей площадке уверенно переиграло «Визуру» из Белграда.

Сербская команда на бумаге выглядела куда более грозной, чем предыдущие соперники «динамовок» в Кубке ЕКВ. За последние шесть лет коллектив из Белграда выиграл 15 титулов. Правда, все они были добыты исключительно внутри страны. На европейской арене «Визура» звезд с неба не хватала, заняв в сезоне-2015/2016 в Лиге чемпионов 14-е место. В предыдущем раунде сербские волейболистки переиграли украинский «Химик» лишь в одной игре на тай-брейке – первый матч противостояния был отменен по техническим причинам.

В стартовой шестерке казанского «Динамо» на площадку вышли Ирина Заряжко, Дарья Столярова, Ирина Воронкова, Элица Василева, Ирина Филиштинская, Марина Марюхнич и либеро Екатерина Уланова. У «Визуры» с первых минут игру начинали Сладяна Эрич, Сара Лозо, Йована Кочич, Катарина Лазович, Майя Алексич и Александра Цирович (либеро – Анджела Мицунович).

На старте первой партии гости до поры до времени подтверждали претензии на равную игру против «Динамо»: сербские девушки доставили некоторые неудобства Воронковой неприятной планирующей подачей, а затем и вовсе закрыли доигровщицу хозяев на блоке. Лидер казанской команды, впрочем, не сильно расстроилась и вернула «должок» соперницам – на подачу Воронкова вышла при счете 7:6 в пользу «Динамо», а сошла с нее при счете 19:6. В 11 очков, добытых в одной расстановке, вместились и пять эйсов самой Воронковой, и пара-тройка мощных атак Василевой, и несколько очков на блоке. Прием «Визуры» откровенно сплоховал и не смог ничего поделать с мощной силовой подачей. Когда гости, наконец, сумели сняться с этой подачи, партия была уже упущена. Почин подруги по команде поддержала Столярова, мощнейшим эйсом заработавшая для «Динамо» 16 (!) сетболов. Первый из них был успешно реализован – гости из Сербии потерпели в дебютном сете разгромное поражение со счетом 25:8.

Вторая партия началась куда более пристойно: у «Визуры» заработал блок, появились проблески в атаке. До середины партии волейболистки из Сербии вели в счете – нейтрализовать преимущество гостей «динамовки» смогли только к середине сета (12:12). Уроки прошлого сета гости усвоили быстро, снявшись с подачи Воронковой во второй партии с первого раза. На второй технический перерыв «Визура» даже ушла с преимуществом в одно очко (16:15). Хозяева стали допускать больше невынужденных ошибок, на что наставник «Динамо» Ришат Гилязутдинов тут же отреагировал тренерским тайм-аутом. Слова тренера возымели действие – хозяева вышли вперед (20:19) и максимально сконцентрировались в концовке сета. Она получилась «качельной» – 20:20, 23:23. Более крепкие нервы оказались у «динамовок», и за ними осталась победа в непростом втором сете (25:23).

С преимуществом хозяев начался и третий сет – видимо, казанские девушки явно не планировали отдавать соперницам хотя бы одну партию. Вновь была заметна Воронкова, попортившая кровь сербским принимающим очередным эйсом и несколькими мощными атаками. После ее одиночного блока на Эрич отрыв «динамовок» достиг шести очков (13:7). В одном из следующих розыгрышей хозяева показали отменную защиту и подняли сложнейший мяч, а первый темп от Марюхнич отправил команды на второй технический перерыв в сете (16:9). В дальнейшем казанские волейболистки еще более увеличили свой отрыв, сняв вопрос о победителе матча. Очередной выход на подачу Воронковой стал результативным – чтобы остановить доигровщицу, наставник гостей Йовица Радович не пожалел двух тренерских тайм-аутов. Отчасти они сработали: Воронкова подала в сетку, но преимущество «Динамо» к тому времени было крайне велико (21:11). Де-юре победу хозяев двумя своими эйсами оформила Столярова.

25:12 в третьем сете и 3:0 в матче – в Сербию «Динамо» отправится в лучшем положении, чем его соперницы по четвертьфиналу.

Волейбол, женщины. Кубок ЕКВ. ¼ финала. Первый матч.
«Динамо-Казань» (Россия) – «Визура» (Белград, Сербия) – 3:0 (25:8, 25:23. 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter