Все новости Татарстан Россия

Спорт

«Ак Барс» вышел в четвертьфинал плей-офф Кубка Гагарина

2 марта 2017, 22:00 , Фото: Ильнар Тухбатов

«Ак Барс» вышел в четвертьфинал плей-офф Кубка Гагарина Исход пятой встречи с «Салаватом Юлаевым» вновь решила одна шайба.

(Казань, 2 марта, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В пятом матче 1/8 финала плей-офф Кубка Гагарина казанский «Ак Барс» принимал уфимский «Салават Юлаев» и победил в овертайме со счетом 2:1. И вновь исход встречи решила одна шайба. Счет в серии – 4-1 в пользу казанцев, уфимцы завершили сезон в гостеприимной Казани.

Победа выводила хозяев в полуфинал плей-офф конференции «Восток», поражение означало для гостей завершение сезона. В плей-офф априори не бывает проходных матчей, но при счете 3-1 градус накала лишь на пару делений меньше, чем в седьмой игре при счете 3-3. Неудивительно, что уже сегодня утром появились сообщения о том, что все билеты на игру в «Татнефть Арене» уже проданы.

Как это нередко бывает, тренерский штаб «Ак Барса» не стал вносить изменений в состав команды, исходя из старого принципа о том, что победный состав не меняют. Вновь увидели друг друга из противоположных ворот Эмиль Гарипов у хозяев и Никлас Сведберг у гостей.

Под рев переполненных трибун соперники ринулись вперед. Как и положено хозяевам, казанцы атаковали больше и опаснее. Тут и первое удаление в составе «Салавата Юлаева» случилось как нельзя кстати. Но уфимцы отбились, хотя пару раз шайба просто чудом не попала в ворота гостей. Еще одно удаление в рядах уфимцев – и они в третий раз подряд нарушают правила. В итоге гости на 79 секунд остались втроем против пятерки «барсов». Наказание было неминуемо. Джастин Азеведо бросил, а Федор Малыхин на пятачке подправил полет шайбы, 1:0. Любопытно, что во втором матче серии здесь же, на льду «Татнефть-арены» Малыхин отличился на той же 16-й минуте.

Мало трех удалений – за полторы минуты до первого перерыва гости схлопотали четвертое. И судей винить было не в чем, у уфимцев стали сдавать нервы, они прекрасно помнили, что в этой серии во всех предыдущих матчах побеждала команда, забивавшая первой. Так что вполне ожидаемо второй период начался с настойчивых атак «Салавата Юлаева». Но и «барсы» не заиграли в откат, опасных моментов у ворот гостей было еще больше. Зрители не жалели аплодисментов. Первое удаление у «Ак Барса» – отбились очень спокойно. Уфимцы раз за разом затевали мелкие стычки, явно стараясь завязать драку, чтобы выбить казанцев из колеи, однако игра шла по сценарию «Ак Барса». Хозяева стоически держались, не поддаваясь на провокации. Второй период казанцы завершили очередной массированной атакой.

Третий период соперники начали заметно спокойнее, прекрасно понимая, что единственна ошибка может решить судьбу матча и всей серии. Рисковать никто не хотел, но гостям все равно нужно было отыгрываться. Уфимцы отчаянно полезли в зону «Ак Барса». За 10 минут до конца основного времени казанцы остались в меньшинстве. И «Салават» воспользовался своим шансом, 1:1. Так и доиграли до первого в серии овертайма.

В овертайме команды успели сыграть меньше 9 минут, заработали по одному удалению, пока шайба не влетела туда, куда надо, – в ворота гостей, сделал это Иржи Секач, 2:1.
«Салават Юлаев» сезон закончил, уфимцы ушли на заслуженный отдых. Казанцев же ждет полуфинал плей-офф Кубка Гагарина.

«Ак Барс» (Казань) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 2:1ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0).
Шайбы забросили: Малыхин (16), Секач (69) – Арзамасцев (52).
Штраф: 8-14. 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter