Все новости Татарстан Россия

Общество, Здоровье и среда

В Татарстане ужесточат наказание для браконьеров

1 марта 2017, 15:42

Техника, изъятая у любителей незаконной добычи, теперь будет находиться под административным арестом.

(Казань, 1 марта, «Татар-информ», Арсений Маврин). Повысить эффективность воздействия на браконьеров должна новая практика, вводимая в республике. Вся техника, используемая в незаконном промысле, будет изыматься. Об этом на совещании по итогам работы Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ за 2016 год заявил заместитель Премьер-министра республики Василь Шайхразиев.

«Арест здесь согласно закону, но, с другой стороны, он почти фиктивный, так как его сразу на ответственное хранение владельцу отдавали. Сейчас я задачу поставил, и многие главы подтвердили, что на территории районов есть возможность для хранения изъятого транспорта», – отметил заместитель Премьер-министра.

Это касается лодок и катеров, изъятых рыбинспекцией, и всех видов транспорта – от тракторов до мотоциклов, используемых браконьерами на суше. «Хоть на земле, хоть на воде транспортное средство должно быть изъято и до решения суда должно быть под административным арестом. А потом по решению суда или конфискуется, или возвращается. Пока мы будем отдавать транспортное средство под ответственное хранение его же владельцам, это курам на смех. Надо изымать, и это будет эффективно», – подчеркнул Шайхразиев.

Он поручил руководству рыбинспекции и охотуправления республики в срок до 10 марта подготовить предложение по оборудованию специальных штрафстоянок и местам их расположения. По мнению вице-приемьера, арест транспорта подстегнет нерадивых добытчиков на скорейшую уплату штрафов и средств на возмещение нанесенного природе ущерба.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter