news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани отмечают 90-летие легендарного кулинара Юнуса Ахметзянова

На казанском ипподроме открылся международный конкурс-фестиваль кулинаров.

В Казани отмечают 90-летие легендарного кулинара Юнуса Ахметзянова

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ»). Сегодня на территории конно-спортивного комплекса «Казань» состоялось торжественное открытие международного конкурса-фестиваля среди профессионалов кулинарного искусства предприятий общественного питания. Об этом сообщает пресс-служба АО «Татспиртпром». Мероприятие посвящено 90-летию легендарного кулинара Юнуса Ахметзянова.

В конкурсе принимают участие 23 учебных заведения и 30 предприятий общественного питания, представлены почти все муниципальные образования РТ. Также участвуют представители Уфы, Самары, заявлялись для участия представители Болгарии. Об этом сообщила Татьяна Артюхина из Казанского инновационного университета им. В. Г. Тимирясова, выступающего в качестве соорганизатора конкурса.

Участники профессионального конкурса соревнуются в приготовлении теста и формовке полуфабрикатов лапши и пельменей; в создании трех обязательных блюд: суп, второе блюдо, блюдо к чаю. Конкурсантам также необходимо приготовить три блюда татарской кухни с учетом современных технологий приготовления и подачи.

Как сообщают организаторы, самым зрелищным стал этап «Арт-класс», на котором представлены съедобные художественные работы лучших поваров-кулинаров, приготовленные из овощей, фруктов, теста, карамели и шоколада.

Оценку соревнований осуществляет судейская бригада российских экспертов и профессионалов отрасли во главе с президентом Ассоциации рестораторов РТ Ренатом Залютдиновым.

Конкурс завершится 28 февраля.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2