Все новости Татарстан Россия

Политика

В МИД Венгрии назвали условия снятия санкций с России

27 февраля 2017, 15:04

Политика санкций ЕС в отношении России будет преимущественно зависеть от отношений Москвы и новых властей США.

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ»). Политика санкций ЕС в отношении России будет преимущественно зависеть от отношений Москвы и новых властей США. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сиярто в интервью РИА Новости.

По словам Сиярто, пока очевидно, что санкциями Европа навредила себе больше, чем России. «С точки зрения экономики ясно, что себе мы навредили больше, чем России. Там, где мы нанесли удар России, это сказалось и на нас. Как будто мы сами себе в ногу выстрелили», – заявил он.

С точки зрения политики, ожидания того, что санкции помогут соблюдению минских соглашений, не оправдались в полной мере. «Я не хочу говорить, чья это ошибка, но прогресса на деле нет. Это значит, что политическая цель не была достигнута… Тогда я задаю вопрос: почему мы должны сохранять санкции и не искать выходов?» – отметил Сиярто.

При этом он заявил, что наступит момент, когда отмена санкций станет возможной. «Сейчас, полагаю, это зависит не от Европы. Несмотря на то что ЕС принимает решение, я считаю, что если в будущем отношения между Россией и США улучшатся, то и санкции могут быть сняты», – выразил мнение Сиярто.

Дипломат подчеркнул, что Венгрия крайне заинтересована в хороших отношениях между США и Россией. «Я держу пальцы, чтобы новая администрация США пришла к соглашению с Президентом России. Надеюсь, что они найдут общий язык, ведь это во многом зависит от личных отношений», – заключил министр. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter