ПОГОДА +10 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Рустам Минниханов: Мы будем разводить снежных барсов и выпускать их в Кыргызстане
Футболисты сборной России проводят тренировку в Казани
Отдел полиции № 4 переедет из Юдино в Салават Купере
Президент Кыргызстана предложил запустить авиарейс Казань – Иссык-куль – Казань
Алмазбек Атамбаев: Меня семейные узы объединяют с Татарстаном – у меня жена татарка

Общество

Метшин: «Высокая надежность, неприхотливость, безопасность – визитная карточка казанских вертолетов»

17 февраля 2017, 20:18

Мэр Казани вместе с гендиректором ПАО «Казанский вертолетный завод» Вадимом Лигаем посетил цеха предприятия.

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ»). Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин встретился с трудовым коллективом Казанского вертолетного завода, отчитался об итогах 2016 года и рассказал о планах на этот год, а также ответил на вопросы работников предприятия, сообщает мэрия Казани.

И.Метшин вместе с гендиректором ПАО «Казанский вертолетный завод» Вадимом Лигаем посетил цеха, в которых ведутся механическое и агрегатное производство, а также окончательная сборка и покраска вертолетов. В.Лигай рассказал И.Метшину о модернизации предприятия, продемонстрировал оборудование предприятия и то, каким образом организована работа в комплектовочном складе. Градоначальник отметил современное автоматизированное производство завода. «Впечатляет! Вы ушли далеко вперед», – подчеркнул он.

Позже, обращаясь к заводчанам, Ильсур Метшин сказал: «Меня переполняет чувство гордости и уважения к вашему руководству и коллективу, вашим традициям». Мэр Казани отметил, что посещает КВЗ далеко не в первый раз. «Те темпы, которыми шагают завод и его коллектив, заслуживают восхищения, – уверен градоначальник. – Я поймал себя на мысли о том, что Казань отстает от этих преобразований, и нам надо еще много работать, чтобы походить на вас».

Мэр Казани подчеркнул, что Казанский вертолетный завод сегодня – в числе лидеров отечественного авиастроения.

«Высокая надежность, неприхотливость, безопасность и простота в обслуживании – визитная карточка казанских вертолетов», – сказал он. Стоит отметить, что более 12 тыс. вертолетов, произведенных на заводе, летают в 100 странах мира. Вертолеты, произведенные здесь, налетали более 50 млн часов. «Несмотря на кризисные явления, ваше предприятие не только остается на плаву, но и имеет огромный потенциал развития», – считает градоначальник.
Подводя итоги 2016-го, И.Метшин отметил, что год был непростым. Важным событием стало принятие Стратегии социально-экономического развития Казани до 2030 года, и главная задача, заложенная в документе – сделать столицу РТ самым комфортным городом России.

И.Метшин напомнил, что один из приоритетов развития города – «Добрая Казань». Мэр поблагодарил заводчан за участие в благотворительных проектах, в частности, в реставрации Зилантова монастыря и Благовещенского собора и во многих других.

Ильсура Метшина спросили о том, планируется ли строительство второго моста через Волгу. Мэр ответил утвердительно, добавив, что его строительство предусмотрено в Генплане Казани. Градоначальник напомнил, что в настоящее время документ разрабатывается совместно с НИИ «Генплана Москвы».

Работники предприятия интересовались судьбой 3-го и 4-го домов ЖК «Симфония». «Мы сейчас обсуждаем с компанией «Бриз» завершение строительства этих домов. Также следственные органы работают по выявлению активов застройщика, – отметил И.Метшин. – Кроме того, начал действовать Указ Президента РТ, который позволяет без торгов брать в оборот земли под строительство. Это один из ресурсов, который будет использоваться для разрешения ситуации с проблемными домами».

В завершение встречи Ильсур Метшин поблагодарил заводчан за вклад, который они вносят в развитие города, и желание участвовать в его жизни, чтобы сделать более благоустроенным и комфортным.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter