ПОГОДА +24 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казань прибыл Михаил Бабич
СМИ: 27 мая Курбан Бердыев станет главным тренером «Рубина»
В Казанском Кремле обсудили нюансы предстоящего визита Рустама Минниханова в Казахстан
В Татарстане осудят коллекторов – вымогателей
Полицейские изъяли у казанских закладчиков более килограмма наркотиков

Политика, Общество

Рустам Минниханов – в пятерке глав регионов, с которых срисовали «профиль успешного губернатора»

17 февраля 2017, 19:08

Рустам Минниханов – в пятерке глав регионов, с которых срисовали «профиль успешного губернатора» При назначении врио губернаторов ряде российских регионов использован принципиально новый подход.

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ», Арсений Маврин). 10 сентября текущего года в ряде регионов России состоятся выборы губернаторов. На сей раз подбор временно исполняющих обязанности глав субъектов федерации и людей, которые будут претендовать на то, чтобы занять эти должности на весь срок, проходил по принципиально новой схеме, сообщает ТАСС.

В основу подбора кандидатов лег так называемый «профиль успешного губернатора», который в свою очередь «срисовали» с руководителей таких регионов, как Республика Татарстан (Рустам Минниханов), Москва (Сергей Собянин), Калужская область (Анатолий Артамонов), Тюменская область (Владимир Якушев) и Белгородская область (Евгений Савченко). При этом отмечается, что все пять регионов являются успешными и динамично развивающимися, что во многом связывают с активностью их глав. В числе компетенций, которыми должны обладать будущие губернаторы, называются стратегическое мышление и коммуникативные способности.

Кандидаты на губернаторство прошли ряд тестов, кроме того, большое внимание уделялось истории личного успеха и мнению о кандидате окружения, близких и сослуживцев. Полученный результат накладывался на кальку «профиля успешного губернатора».

10 сентября в 10 регионах страны (Бурятия, Карелия, Пермский край, Калининградская, Кировская, Новгородская, Рязанская, Ярославская области, Севастополь, а также Адыгея) сойдутся на выборах по нескольку отобранных по новому принципу кандидатов, еще в пяти в выборной кампании будут участвовать действующие руководители.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter