ПОГОДА +5 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Михаил Дурненков в Казани: конфликт вокруг иммерсивного театра и жесткие разногласия с качаловцами
«Рубин» сыграл с «Крыльями Советов» вничью
Главный судья «Боев по правилам TNA» прокомментировал скандальный бой с участием Дастана Шаршеева
В Менделеевском районе в ДТП погибли два человека
В Татарстан с рабочей поездкой прибыл вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

Общество

Транснефть-Прикамье проводит работы по замене участков нефтепровода Пермь – Альметьевск

17 февраля 2017, 17:30

Заменяемые участки линейной части нефтепровода общей протяженностью более 550 м проходят через малые водотоки.

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ»). АО «Транснефть-Прикамье» проводит плановые работы по замене участков магистрального нефтепровода Пермь – Альметьевск в Пермском крае.

Заменяемые участки линейной части нефтепровода общей протяженностью более 550 м проходят через малые водотоки, в связи с чем проведение сварочно-монтажных и земляных работ требует дополнительного контроля.

В настоящее время на участке магистрального нефтепровода Пермь – Альметьевск, проходящего через ручей Решетник, завершены сварочно-монтажные мероприятия, а также укладка и засыпка трубопровода. Выполняются работы на участке МН, который проходит через р.Поша. В частности, сварено 17 стыков трубопровода, выполнен дублирующий контроль сварных швов, ведется разработка траншеи для укладки сваренного участка трубы.

Реконструкция проводится в зоне ответственности Пермского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть-Прикамье». Всего в работах задействованы 21 человек и 5 единиц техники. Ввод в эксплуатацию данных участков запланирован в четвертом квартале текущего года. Реконструкция не повлияет на плановые объемы транспортировки нефти по МН Пермь – Альметьевск.

Все работы проводятся с целью повышения надежности магистрального нефтепровода в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Транснефть-Прикамье».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter