Все новости Татарстан Россия

Общество

Глава «РуссНефти» предложил Путину оплатить ремонт манежа МГУ

17 февраля 2017, 17:37

Под председательством Президента России Владимира Путина прошло заседание попечительского совета МГУ им.Ломоносова.

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ»). Сегодня на заседании попечительского совета МГУ им.Ломоносова, председателем которого является Президент России Владимир Путин, президент ОАО НК «РуссНефть» Михаил Гуцериев предложил взять на себя половину расходов на ремонт легкоатлетического манежа университета, сообщает пресс-служба Кремля.

Вопрос о судьбе манежа поднял владелец группы компаний ЕСН, также член попечительского совета МГУ им.Ломоносова Григорий Березкин, рассказав о том, что при его содействии и финансовой поддержке уже была перекрыта крыша манежа и тем самым ликвидирована течь. Однако, как подчеркнул Березкин, самостоятельно покрыть все расходы он не сможет.

«Через несколько недель уже будет на выходе проект, его делает та же компания, которая занималась легкоатлетическими сооружениями на сочинской Олимпиаде. И это не астрономические деньги, не ядерная физика. Я, честно, один не справлюсь. Предлагаю, кто может помочь в этом деле, – присоединиться, чтобы наш попечительский совет сделал такое простое, но конкретное для ежедневной жизни, важное дело», – заявил Березкин.

«Я знаю, Владимир Владимирович, Вы занимались дзюдо, когда были студентом, а я занимался легкой атлетикой, десятиборьем. Я кандидат в мастера спорта. Поэтому половину затрат [на легкоатлетический манеж] я беру на себя», – ответил Михаил Гуцериев.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter