ПОГОДА +10 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Рустам Минниханов: Мы будем разводить снежных барсов и выпускать их в Кыргызстане
Футболисты сборной России проводят тренировку в Казани
Отдел полиции № 4 переедет из Юдино в Салават Купере
Президент Кыргызстана предложил запустить авиарейс Казань – Иссык-куль – Казань
Алмазбек Атамбаев: Меня семейные узы объединяют с Татарстаном – у меня жена татарка

Общество, Наука и образование

Татьяна Ларионова заявила о необходимости усилить контроль за организацией горячего питания в школах

17 февраля 2017, 17:18

Татьяна Ларионова заявила о необходимости усилить контроль за организацией горячего питания в школах Руководители объединений женщин-депутатов муниципальных образований РТ обсудили вопрос организации школьного питания.

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ»). Вопрос организации школьного питания в учебных учреждениях Татарстана стал ключевой темой семинара для руководителей объединений женщин-депутатов муниципальных образований республики. Он состоялся сегодня в стенах Государственного Совета РТ.

Провела семинар заместитель Председателя Государственного Совета РТ, руководитель депутатской группы «Мэрхэмэт – Милосердие» Татьяна Ларионова. В своем вступлении она отметила, что число жалоб на качество горячего питания в школьных столовых в последнее время выросло. Как следствие, состоялся целый ряд контрольных проверок по учреждениям питания.

О результатах проверок состояния питания в школьных столовых и основных видах нарушений доложила руководитель УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ, главный государственный санитарный врач по РТ Марина Патяшева. Она же ознакомила участниц семинара с аспектами контроля деятельности поставщиков продуктов и работников столовых.

Заместитель министра образования и науки РТ Лариса Сулима рассказала об организации школьного питания и регулирующих процесс нормативно-правовых актах. Показатели охвата горячим питанием школьников республики, по ее словам, достаточно неплохи, но необходимость активизации работы с родителями есть.

«Почему реакция воспитанников детских садов на вопрос о том, вкусно ли кормят в садике, так сильно отличается от ответа школьников? Такие же люди работают, такое же стоит оборудование, поставщик продукции один и тот же – но отношение к результатам работы разное. Видимо, нам всем надо усилить внимание к организации горячего питания в школах», – подвела итог обсуждению Татьяна Ларионова. А председатель парламентского Комитета по социальной политике Светлана Захарова призвала участниц семинара активнее проводить работу по проверке качества правильного питания у себя на местах.

Еще одной темой семинара стало обеспечение инвалидов средствами реабилитации. С докладом вступил руководитель регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РТ Рамиль Гайзатуллин.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter