ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Владимир Кирюхин: В Татарстане есть хорошо подготовленные по информатике ребята
В Иннополисе стартовал финальный этап всероссийской олимпиады школьников по информатике
Два человека пострадали в крупном ДТП в Мензелинском районе
Сегодня похоронили героически погибшего на пожаре в Казани Эдуарда Илларионова
В Верховном суде РТ выбрали присяжных, которые будут судить обвиняемых в убийстве жителя Мензелинска

Происшествия

Возбуждено уголовное дело по факту гибели нижнекамского школьника

17 февраля 2017, 15:50

Возбуждено уголовное дело по факту гибели нижнекамского школьника Школьника ранил в глаз из пневматического пистолета на уроке его одноклассник.

 (Казань, 17 февраля, «Татар-информ»). По факту смерти нижнекамского школьник СУ СК России по РТ возбудило уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека», сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

11 февраля 2017 года в Нижнекамске во время урока в школе 14-летний подросток выстрелил из пневматического пистолета в глаз своему 15-летнему однокласснику, тот в тяжелом состоянии был доставлен в Детскую республиканскую клиническую больницу, где перенес две операции но, несмотря на усилия медиков, скончался 17 февраля.

По предварительным данным, пистолет принес в школу другой ученик, которому стрелявший подросток дал оружие на хранение. Получив пистолет назад, школьник, незадолго до окончания урока произвел выстрел в сидевшего рядом подростка.

В данный момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности в школе.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter