ПОГОДА +13 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Клаудио Браво: Чувствую себя, как всегда
Хуан Антонио Пицци: Обязательно приезжайте в Казань
Голкипер сборной Чили Браво признан лучшим игроком полуфинала Кубка конфедераций в Казани
Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций
Полуфинал Кубка конфедераций Португалия – Чили в Казани собрал 40 тыс. 855 зрителей

Общество, Происшествия

В татарстанской школе открыта мемориальная доска в память о выпускниках-героях

17 февраля 2017, 15:31

В татарстанской школе открыта мемориальная доска в память о выпускниках-героях За мужество и героизм сотрудник СОБРа младший лейтенант милиции Камиль Салихов награжден орденом Мужества (посмертно).

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ»). В Нурлатской средней общеобразовательной школе Зеленодольского муниципального района РТ состоялась церемония открытия мемориальной доски в память о выпускниках, погибших, защищая Отечество. Один из героев – сотрудник СОБРа младший лейтенант милиции Камиль Салихов, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по РТ.

Торжественная часть мероприятия прошла в фойе школы, где состоялось открытие мемориальной доски. Перед собравшимися выступили сослуживцы героев, ветераны боевых действий и представители военного комиссариата Зеленодольского района.

В завершении мероприятия для школьников провели урок мужества. Ребята и гости посмотрели документальные фильмы о службе в Росгвардии, выставку оружия и снаряжения, а также приняли участие в зональном этапе конкурса строя и песни «Силен в бою, статен в строю».

Инициаторами мероприятия выступили сотрудники СОБР управления Росгвардии по Республике Татарстан, ветераны Зеленодольского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», отдел МВД России по Зеленодольскому району и администрация учебного заведения.

24 июля 2000 года на Старопромысловском шоссе города Грозного Чеченской Республики оперуполномоченный СОБР УБОП МВД по РТ младший лейтенант милиции Камиль Салихов и его сослуживцы из сводного отряда СОБР Волго-Вятского и Приволжского РУБОП попали в засаду. Милиционеры заняли оборону и отбили атаку бандитов, но в результате подрыва радиоуправляемого фугаса младший лейтенант милиции Камиль Салихов получил смертельное ранение в грудь.

Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, младший лейтенант милиции Камиль Салихов награжден орденом Мужества (посмертно). Похоронен в селе Нурлаты. В память о нем в здании УБОП установлена мемориальная стела.  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter