ПОГОДА +25 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Президент Русского ПЕН-центра: Государственный руль чуть-чуть поворачивается в сторону литературы
Ирина Барметова: Мы работаем с наследием, а не с наследством Аксенова
Рустам Минниханов: Татарстан всегда открыт для партнеров из Турции
Из горящего дома в центре Москвы пожарные спасли четырех человек
В Татарстане сотрудники Почты России предотвратили вооруженное ограбление

Общество

В Казани открылся форум трудящейся молодежи «Не словом, а делом!»

17 февраля 2017, 14:37 , Фото: Ольга Голыжбина

В Казани открылся форум трудящейся молодежи «Не словом, а делом!» На сегодня в студенческих трудовых отрядах Татарстана заняты более 11 тысяч ребят.

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). В Казани открылся второй форум трудящейся молодежи «Не словом, а делом!», приуроченный ко Дню российских СТО.

Начинающие специалисты – более тысячи представителей студенчества Татарстана из 10 городов республики, вступивших в ряды лесных, строительных, педагогических, транспортных и промышленных трудовых отрядов, собрались в концертном зале Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма.

«Здесь собрались лучшие участники трудовых отрядов из городов и районов республики. День российских трудовых отрядов утвержден в 2016 году, сегодня он празднуется во второй раз. Это форум, где мы показываем нашей молодежи трудовые династии, где мы наглядно доказываем, что труд – это здорово, и с его помощью можно добиться больших успехов», – рассказал руководитель окружного штаба СТО Приволжского федерального округа Василий Ислаев.

По словам Ислаева, сейчас трудовые отряды для молодежи, студенчества – очень перспективное направление. «Здесь ребята получают реальный опыт работы буквально с первого курса, то есть с 17-18 лет, – отметил он. - Ведь сегодняшним выпускникам без опыта и практики достаточно сложно устроиться на работу. В целом трудовые отряды и предназначены для того, чтобы ребята после выпуска закреплялись на тех предприятиях, на тех местах, на которых они и получали этот опыт».

Заработная плата в студенческих трудовых отрядах республики на сегодня варьируется в зависимости от выбранного направления. Например, от 8 тысяч рублей в месяц для вожатых в детских лагерях до 25-30 тысяч – для занятых на производстве и в сфере строительства. Главный плюс трудоустройства в отрядах – это контроль трудовых отношений работодателя и студента со стороны организации. Ребятам, работающим в отрядах, гарантируется безопасный труд, своевременная и «белая» оплата, а также действительно неповторимая командная, семейная атмосфера.

С каждым годом движение трудящейся молодежи становится все многочисленнее: если в 2010 году с состав СТО входило около 9 тысяч человек, то на сегодня в сообществе занято более 11 тысяч ребят. Кроме прошедших встреч с передовиками промышленного сектора и представителями трудовых династий сегодня ребят ждет награждение премией «Студенческий трудовой отряд 2016 года».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter