Все новости Татарстан Россия

Политика, Общество

ЦИК РТ провел первое заседание в новом здании

17 февраля 2017, 14:57

На 112-м заседании Центральной избирательной комиссии обсудили предстоящие выборы Президента России.

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ», Арсений Маврин). В Центральной избирательной комиссии РТ состоялось первое заседание по новому адресу (Батурина, д.7) и 112-е в общей нумерации. Об этом сообщается на официальном сайте ЦИК РТ.

Председатель ЦИК Татарстана Экзам Губайдуллин рассказал об условиях, созданных для работы в новом здании комиссии. Кроме того, он коснулся в своем выступлении вопросов обеспечения безопасности системы ГАС «Выборы» и оснащения комиссии мобильным гусеничным подъемником «РОБИ». Устройство позволяет лицам на инвалидных ручных колясках всех типов безопасно преодолевать лестничные марши. Отдельно был затронут вопрос, касающийся основных направлений деятельности комиссии в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации в 2018 году.

Также члены комиссии утвердили постановления о финансовом отчете политических партий за 3-й квартал 2016 года, об утверждении результатов учета объема эфирного времени.

На заседании был рассмотрен вопрос открытия Учебно-методического центра при ЦИК РТ. Центр необходим для повышения качества и эффективности обучения членов ТИК, участковых избирательных комиссий, а также представителей СМИ и региональных отделений политических партий, участвующих в избирательных процессах. Планируется использовать возможности центра и для проведения образовательных мероприятий с молодыми и будущими избирателями.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter