ПОГОДА +24 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Минтимер Шаймиев – выпускникам КЮИ МВД России: У вас высокое предназначение
Владельцы свыше 3 тыс. квартир в Уруссу перешли на индивидуальное теплоснабжение
МЧС: В 14 районах Татарстана прогнозируется четвертый класс пожарной опасности
Наконечник древней стрелы найден на территории возрождаемого собора Казанской иконы Божией Матери
В Казани впервые пройдет фестиваль моды, дизайна и уличного перфоманса «Окно в Париж»

Происшествия

Нафиков: «Бороться с "группами смерти" сегодня очень сложно»

17 февраля 2017, 14:45 , Фото: Рамиль Гали

Нафиков: «Бороться с Прокурор РТ отметил, что пока закон не позволяет квалифицировать действия руководителей таких групп как доведение до самоубийства.

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Прокурор Татарстана Илдус Нафиков на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» прокомментировал возможность привлечения к ответственности руководителей так называемых «групп смерти».

«Сегодня это явление новое, и в законе однозначного ответа на него нет. И, хотя мы нацеливаем правоохранительные органы на применение в таких случаях статьи 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»), это крайне сложно, потому что в статье, в качестве способов, указаны унижение, угрозы и тому подобное. Здесь очень сложно подобрать признаки и их квалифицировать. Мы будем бороться с этим, искать решение вопроса правоохранительным путем. На сегодня есть предложение о внесении изменений в Уголовный кодекс и введении специального состава преступления по факту таких призывов», – отметил Нафиков.

Также прокурор заявил, что активную позицию в этом вопросе должны занимать не только правоохранительные органы, но и родные и близкие детей.

«Ситуация очень сложная. В различных мессенджерах и соцсетях распространяются игры, завлекают детей. Они играют на их интересе и человеческих чувствах. Какие-то игры выводят подростков на то, кто из них сильнее и храбрее. Другие игры говорят о том, что с близкими будет плохо, если ты не продолжишь игру. Эти люди (которые создают подобные игры – прим. Т-и) играют на самых святых чувствах. Также они используют то, что сегодняшнее поколении живет в Интернете – иногда стремление получить лайк у ребенка превышает какие-то другие интересы. Воспитание детей – это наша с вами совместная задача. Интерес к реальности у ребенка не должен остывать, он должен видеть, что рядом есть близкие. Дети должны чувствовать, что в реальной жизни есть возможность проявить свои лучшие качества. Эти вещи нужно доводить ребенку личным примером. Хуже бывает, когда родители отворачиваются и проявляют безразличие. Тогда ребенку ничего не остается, как закопаться в этот мессенджер, в свой гаджет и жить только там. В таком случае ребенок утрачивает связь с реальностью, и на него легче становиться воздействовать», – добавил Илдус Нафиков.
 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter