ПОГОДА +12 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
По подозрению в передаче взятки арестован директор предприятия «Мойдодыр-Казань»
На съезде Всемирного конгресса татар обсудят применение татарского языка во всех сферах
Директор и конкурсный управляющий Бавлинского водоканала осуждены за преднамеренное банкротство
Рустам Минниханов предложил педагогам Петербургского политеха провести в Татарстане научный семинар
Полиция Казани опровергла информацию о ребенке, застрявшем в игровом автомате

Общество, Культура

Детский фестиваль «Страна поющего соловья» отмечает 20-летие

17 февраля 2017, 15:34 , Фото: соцсети

Детский фестиваль «Страна поющего соловья» отмечает 20-летие В Альметьевске собрались вокальные ансамбли из 13 городов и районов Татарстана.

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ»). Финальный тур XX юбилейного регионального фестиваля детского творчества «Страна поющего соловья» Фонда духовного возрождения «Рухият» проходит в Альметьевске.

Как сообщает пресс-служба администрации Альметьевского района, вокальные ансамбли из 13 городов и районов нефтяного региона Татарстана состязаются в номинации «Вокал. Ансамбли» в Доме культуры «Иске Элмэт».

ХХ юбилейный региональный фестиваль детского творчества «Страна поющего соловья» стартовал 24 января 2017 года. В 2017 году фестивалю «Страна поющего соловья» исполнилось 20 лет. С 1998 года на фестивале выступило более 50 тысяч юных дарований от 7 до 18 лет. Многие из них затем продолжили музыкальное образование, а некоторые стали профессиональными артистами и педагогами.

С 7 по 8 февраля 2017 года прошли финальные туры по двум номинациям: «Художественное творчество» и «Художественное чтение». В них приняли участие 37 чтецов и 53 художника из 18 населенных пунктов нефтяного региона РТ. Для участников и педагогов председатели жюри провели мастер-классы.

«Номинация "Вокал. Ансамбли" для нас, организаторов – самая любимая. Мы гордимся вами и уверены, что участие в фестивале "Страна поющего соловья" для многих станет огромным опытом и толчком в дальнейшем развитии», – подчеркнула в приветственной речи исполнительный директор фонда «Рухият» Флюра Шайхутдинова. 

Аплодисментами был встречен музыкальный подарок от председателя жюри, преподавателя по вокалу, доцента Казанского университета культуры, лауреата премии им.М.Джалиля, народной артистки Татарстана Риммы Ибрагимовой.

«Фестиваль детского творчества "Страна поющего соловья" для меня стал родным. С каждым годом уровень фестиваля и подготовки участников растет. Через песни дети рассказывают нам о красоте нашего родного края. Всем ребятам удачи и дальнейшего роста», – сказала Римма Ибрагимова.

По результатам выступлений коллективам были присуждены звания лауреатов I,II,III степени. Ансамбль «Азаль» из Заинска был удостоен Гран-при XX юбилейного регионального фестиваля детского творчества «Страна поющего соловья» в номинации «Вокал. Ансамбли».
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter