ПОГОДА +10 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Рустам Минниханов: Мы будем разводить снежных барсов и выпускать их в Кыргызстане
Футболисты сборной России проводят тренировку в Казани
Отдел полиции № 4 переедет из Юдино в Салават Купере
Президент Кыргызстана предложил запустить авиарейс Казань – Иссык-куль – Казань
Алмазбек Атамбаев: Меня семейные узы объединяют с Татарстаном – у меня жена татарка

Спорт

В Казани стартовал Всероссийский турнир по борьбе на поясах

17 февраля 2017, 13:50

В Казани стартовал Всероссийский турнир по борьбе на поясах На ковер выйдут сильнейшие представители поясной борьбы из десяти регионов России, а также из Казахстана.

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ», Дмитрий Киселев) Сегодня во Дворце единоборств «Ак Барс» состоялось открытие XIII Всероссийского турнира по борьбе на поясах памяти заслуженных тренеров России Мягаса Сахабутдинова и Асхата Шайхутдинова.

Организатором турнира выступила Федерация борьбы на поясах Республики Татарстан при поддержке Министерства по делам молодежи и спорту РТ.

По словам организаторов соревнований, в столицу Татарстана съехались более 200 спортсменов, в том числе чемпионы мира и Европы среди мужчин и женщин, чтобы выявить сильнейших борцов в вольном и классическом стилях. На протяжении двух дней участники турнира будут соревноваться в семи весовых категориях у мужчин и в пяти – у женщин.

С приветственным словом к участникам выступил первый заместитель министра по делам молодежи и спорту Халил Шайхутдинов. Он отметил большой вклад тренеров, имя которых носит данный турнир, в дело развития и популяризации борьбы на поясах. «Татарстан гордится ими. Они всю свою жизнь посвятили этой прекрасной борьбе. Вырастили достойных учеников, которые будут продолжать их дело», – отметил он. Шайхутдинов также пожелал спортсменам честной и бескомпромиссной борьбы, проявления силы, воли и желания быть сильнейшим.

Популярность борьбы на поясах отметил и председатель ЦИК РТ Экзам Губайдуллин. «Этот турнир – большое событие в спортивной жизни республики. На этих коврах совсем недавно прошла Универсиада, и участники соревнований наверняка чувствуют ее спортивный дух. Пусть он их поддерживает и вдохновляет. Хочу пожелать тренерам успехов в воспитании борцов, судьям – честного судейства, борцам – проявления мастерства и спортивной удачи», – сказал он.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter