ПОГОДА +20 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Президент Русского ПЕН-центра: Государственный руль чуть-чуть поворачивается в сторону литературы
Ирина Барметова: Мы работаем с наследием, а не с наследством Аксенова
Рустам Минниханов: Татарстан всегда открыт для партнеров из Турции
Из горящего дома в центре Москвы пожарные спасли четырех человек
В Татарстане сотрудники Почты России предотвратили вооруженное ограбление

Общество, Здоровье и среда

Видео: Рыбинспекция Татарстана получила новую технику

17 февраля 2017, 13:53 , Фото: Арсений Маврин

Видео: Рыбинспекция Татарстана получила новую технику Ключи от снегоходов инспекторам вручил секретарь Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин.

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ», Арсений Маврин). Восемь современных снегоходов усилили материально-техническую базу татарстанского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов Средневолжского территориального управления Росрыболовства. Ключи от современной скоростной техники инспекторам вручил секретарь Совета безопасности РТ Айрат Шафигуллин.

«Специальных программ по улучшению материально-технической базы Рыбинспекции в республике нет. Но несмотря на то, что эта структура является федеральной, Президент Татарстана принял решение о выделении снегоходов. Нам необходима эффективная структура, способная работать на всех водных объектах Татарстана, защищая их от незаконных посягательств. Это не единственная помощь, которую оказывает республика, – контрольно-надзорным органам: выделяются также горюче-смазочные материалы», – рассказал Айрат Шафигуллин.

Старший госинспектор отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов РТ Сергей Шныриков работает в системе уже три десятка лет. Сколько было задержано браконьеров, не помнит. Но, по его словам, много. На каждого инспектора, а их на весь Татарстан всего 12, в год приходятся более сотни задержаний. Бывало, что злоумышленникам удавалось и уйти от ответствености, делится специалист. «Это элементарно. Если вы идете пешком, и стоит на сетях снегоход, он даже вас подпустит на 100 метров и уедет. И такое бывало. Даже в начале этого года было – в районе Свияги. Мы их видели, но взять, к сожалению, не смогли», – рассказал Шныриков.

Даже если не пешком, а на той технике, что имелась в наличии, все равно задерживать удавалось не всех – староваты были снегоходы. Теперь, уверен инспектор, все будет иначе: «На моем веку я такого еще не видел. Сразу восемь снегоходов! Это позволит мобильно работать. Естественно, под контролем будет большая территория. И в последнее время, я скажу, Правительство республики уделяет очень большое этому внимание и наше руководство тоже».

«Сегодня такая серьезная техника в ваших руках. У нас с вами уже налажено серьезное взаимодействие. Эта техника обязывает уже и к другим результатам нашей совместной деятельности. Поздравляю от души, желаю успехов и достойных результатов», – поздравил коллег руководитель Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ Федор Батков.

Передача техники состоялась на территории отдела в Казани, но уже сегодня снегоходы отправятся работать в разные уголки Татарстана: Чистополь, Набережные Челны, Лаишевский район – везде, где есть необходимость в защите рыбных запасов. Работы предстоит много: акватория водоемов Татарстана превышает 4 тыс. кв. метров. А впереди сезон нереста – время, когда активность браконьеров резко возрастает.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter