ПОГОДА +9 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
44 млрд рублей потратят на модернизацию водоснабжения Татарстана в течение 10 лет
Минтимер Шаймиев: Центр «Эрмитаж-Казань» за годы существования посетило свыше млн человек
Иск Татнефти будет рассмотрен Высоким судом Лондона по существу
С 2018-го в Татарстане за вред окружающей среде будут платить регоператор или предприятия
Апелляционный суд Англии поддержал иск «Татнефти» к украинским олигархам

Общество

Около 50 тысяч заявлений на регистрацию прав рассмотрено в январе в Росреестре РТ

17 февраля 2017, 15:53

Также рассмотрены свыше 300 заявлений о единой процедуре, по которой кадастровый учет и регистрация прав осуществляются одновременно.

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ»). В январе 2017 года Росреестр Татарстана рассмотрел более 50 тысяч заявлений на оказание услуг по регистрации прав и кадастровому учету. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Более 2,8 тыс. заявлений касались кадастрового учета и свыше 48 тысяч – это заявления о государственной регистрации прав.

Росреестр Татарстана также рассмотрел 306 заявлений о единой процедуре, по которой кадастровый учет и регистрация прав осуществляются одновременно. Возможность одновременной подачи заявления на регистрацию прав и кадастровый учет предусмотрена вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Услуги Росреестра по регистрации прав и кадастровому учету (как отдельно, так и в виде единой процедуры) полностью доступны на всей территории России. Кроме того, на портале Росреестра возобновлена работа сервиса по приему документов для государственной регистрации прав на недвижимость в электронном виде.

Документы на получение услуг Росреестра можно подать и лично, обратившись в любой из офисов ГБУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Татарстан" (с их адресами можно ознакомиться на сайте www.uslugi.tatarstan.ru).

Также всю интересующую информацию можно узнать в любое время в call-центре Росреестра по бесплатному круглосуточному телефонному номеру 8-800-100-34-34.

C 2017 года Росреестр Татарстана начал работать с заявлениями, поданными заявителями по экстерриториальному принципу – безотносительно места расположения объекта недвижимости. Новой услугой воспользовалось 14 татарстанцев, подавших заявления на регистрацию прав на недвижимость, расположенную за пределами республики.

Росреестр по РТ напоминает, что в Казани за оказанием данной услуги заявители могут обратиться в филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» (ул.Кулагина,1).
В районах республики это офисы, расположенные в Альметьевске (ул.Герцена, 86) и Нижнекамске (ул.Школьный бульвар, 2а). Перечень офисов, в которые можно подать заявление на регистрацию прав на объект недвижимости, расположенный в других регионах, размещен на сайте Росреестра.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter