ПОГОДА +15 oC
Пробки 6 баллов, Движение затруднено
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В нефтегазохимическом комплексе РТ главный рост выручки за квартал дала добыча и переработка нефти
В Татарстане росгвардейцы провели почти шесть тысяч проверок сохранности оружия
Возбуждено уголовное дело по факту оставления младенца у КДМЦ в Челнах
Следком начал проверку после обнаружения младенца у КДМЦ в Челнах
В Зеленодольске загорелась многоэтажка на новостройке

Происшествия

КФУ: в связи с убийством студента-гражданина Чада усилен контроль за безопасностью

17 февраля 2017, 13:19

КФУ: в связи с убийством студента-гражданина Чада усилен контроль за безопасностью Преподаватели и студенты КФУ скорбят о гибели 24-летнего студента юрфака.

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ»). Убитый в Казани студент – гражданин Республики Чад Махджуб Тиджани Хассан, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе КФУ.

Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что накануне,16 февраля, около 22 часов возле дома по улице Аделя Кутуя обнаружено тело 24-летнего студента Казанского федерального университета с множественными колото-резаными ранами грудной клетки и открытой черепно-мозговой травмой.

Как сообщили в пресс-службе КФУ, Махджуб Тиджани Хассан 24 года. Он поступил в университет в 2015 году по гослинии. Студенты и преподаватели отзываются о нем как о добром, общительном и неконфликтном студенте.

«Администрация университета сотрудничает со следственными органами и надеется, что виновные будут установлены в самые ближайшие сроки и наказаны по всей строгости закона, а также усиливает меры по контролю за безопасностью студентов, проживающих на территории общежитий КФУ», – сообщил ИА «Татар-информ» руководитель пресс-службы КФУ Камилл Гареев.

Администрация Казанского федерального университета выражает глубокие соболезнования семье и друзьям погибшего.

По факту убийства 24-летнего студента из Республики Чад возбуждено уголовное дело. Принято решение о передаче уголовного дела в производство первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по РТ.

Ранее, на пресс-конференции ИА «Татар-информ» прокурор Татарстана Илдус Нафиков сообщил, что надзорное ведомство взяло на контроль  дело об убийстве студента из Республики Чад.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter