ПОГОДА +2 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Михаил Дурненков в Казани: конфликт вокруг иммерсивного театра и жесткие разногласия с качаловцами
«Рубин» сыграл с «Крыльями Советов» вничью
Главный судья «Боев по правилам TNA» прокомментировал скандальный бой с участием Дастана Шаршеева
В Менделеевском районе в ДТП погибли два человека
В Татарстан с рабочей поездкой прибыл вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

Происшествия

В Чистополе сельхозработникам выплатили более 1,1 млн долга по зарплате

16 февраля 2017, 15:15

В Чистополе сельхозработникам выплатили более 1,1 млн долга по зарплате Выплата произошла по требованию чистопольской городской прокуратуры Татарстана.

(Казань, 16 февраля, «Татар-информ»). Проверка чистопольской городской прокуратуры РТ предприятия «Чистопольагрохим» установила, что 39 работникам предприятия не выплачивалась заработная плата за октябрь, ноябрь и декабрь 2016 года, общая задолженность превысила 1,1 млн рублей, сообщает старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Прокуратура обратилась в суд с заявлениями о вынесении судебных приказов о взыскании в пользу работников долга по оплате труда. В адрес директора предприятия «Чистопольагрохим» Булата Минсабирова внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Ранее Минсабиров уже привлекался к административной ответственности за невыплату зарплаты. В связи с этим в отношении него возбуждено административное дело по статье «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение».

Директору назначен штраф в размере 11 тысяч рублей. После вмешательства надзорного ведомства трудовые права работников предприятия восстановлены – долг по оплате труда им выплачен в полном объеме.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter