ПОГОДА +2 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Два волгоградца сняли порчу с девушки из Казани за 17 млн

15 февраля 2017, 16:47

Два волгоградца сняли порчу с девушки из Казани за 17 млн Девушка под воздействием психологического давления добровольно отдала ювелирные изделия и деньги на общую сумму 17 млн рублей.

(Казань, 15 февраля, «Татар-информ»). В Татарстане осуждены два жителя Волгограда, похитившие у девушки ценности и деньги на общую сумму 17 млн рублей под предлогом снятия порчи, сообщает старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Жители Волгограда – 33-летний Егор Богданов и 40-летняя Леля Лебедева – признаны виновными в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Вахитовским райсудом установлено, что в июле 2016 года на улице в Казани Богданов и Лебедева подошли к незнакомой 24-летней девушке. Богданов убедил прохожую, что на нее и ее близких родственников наведена порча. Лебедева была рядом и играла роль «благодарной клиентки». Для проведения обряда по снятию проклятия Богданов вынудил девушку добровольно отдать ему ювелирные изделия и деньги. Завладев драгоценностями и деньгами на общую сумму 17 млн рублей, волгоградцы скрылись.

Спустя месяц они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Значительная часть похищенного у них была изъята и возвращена законному владельцу.

Свою вину волгоградцы полностью признали. Суд приговорил обвиняемых к реальным срокам лишения свободы. Богданов получил 3 года 6 месяцев, Лебедева – 3 года колонии общего режима.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter