ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Экономика и финансы

Правительство РФ утвердило план приватизации «АКИБАНКА» и Иннополиса

15 февраля 2017, 08:30

В список приватизации федерального имущества на 2017 – 2019 годы вошли также казанский «КЗСК-Силикон», заводы «Прибор» и «Эталон».

(Казань, 15 февраля, «Татар-информ»). Правительство РФ утвердило прогнозный план приватизации федерального имущества и основные направления его приватизации на 2017 – 2019 годы. Соответствующее распоряжение подписал Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщается на сайте Кабмина РФ.

В рамках плана приватизируют находящиеся в федеральной собственности акции 477 акционерных обществ, 298 федеральных государственных унитарных предприятий, доли участия Российской Федерации в 10 обществах с ограниченной ответственностью, более одной тысячи объектов другого имущества государственной казны.

«Поступления в федеральный бюджет от приватизации федерального имущества без учета стоимости акций крупнейших компаний, занимающих лидирующее положение в соответствующих отраслях экономики, предусмотрены в 2017 – 2019 годах в размере 5,6 млрд рублей ежегодно», – отмечается в справке к распоряжению.

В перечень акционерных обществ, находящихся в федеральной собственности, акции которых планируются к приватизации в 2017 – 2019 годах, вошли «КЗСК-Силикон» (Казань), работающий в химическом производстве, Казанский опытно-экспериментальный завод «Прибор» – металлургическое производство, Казанский опытный завод «Эталон» – производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования, Иннополис – строительство, Акционерный коммерческий ипотечный банк «АКИБАНК» (Набережные Челны), осуществляющий финансовую деятельность. В списке также Центр подтверждения качества продукции и услуг (Казань).


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter