ПОГОДА +6 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Руководство КФУ обсуждает идею перезахоронения праха ученых вуза на обособленном некрополе
Полицейские задержали челнинца, который поджег авто своей соседки
Активисты РТ намерены расширить список захоронений, отнесенных к объектам культурного наследия
Рустам Минниханов: Будущее крепкого Татарстана и сильной России зависит от нас!
Президент РТ и глава Конгресса промышленников и предпринимателей договорились о сотрудничестве

Экономика и финансы

Правительство РФ утвердило план приватизации «АКИБАНКА» и Иннополиса

15 февраля 2017, 08:30

В список приватизации федерального имущества на 2017 – 2019 годы вошли также казанский «КЗСК-Силикон», заводы «Прибор» и «Эталон».

(Казань, 15 февраля, «Татар-информ»). Правительство РФ утвердило прогнозный план приватизации федерального имущества и основные направления его приватизации на 2017 – 2019 годы. Соответствующее распоряжение подписал Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщается на сайте Кабмина РФ.

В рамках плана приватизируют находящиеся в федеральной собственности акции 477 акционерных обществ, 298 федеральных государственных унитарных предприятий, доли участия Российской Федерации в 10 обществах с ограниченной ответственностью, более одной тысячи объектов другого имущества государственной казны.

«Поступления в федеральный бюджет от приватизации федерального имущества без учета стоимости акций крупнейших компаний, занимающих лидирующее положение в соответствующих отраслях экономики, предусмотрены в 2017 – 2019 годах в размере 5,6 млрд рублей ежегодно», – отмечается в справке к распоряжению.

В перечень акционерных обществ, находящихся в федеральной собственности, акции которых планируются к приватизации в 2017 – 2019 годах, вошли «КЗСК-Силикон» (Казань), работающий в химическом производстве, Казанский опытно-экспериментальный завод «Прибор» – металлургическое производство, Казанский опытный завод «Эталон» – производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования, Иннополис – строительство, Акционерный коммерческий ипотечный банк «АКИБАНК» (Набережные Челны), осуществляющий финансовую деятельность. В списке также Центр подтверждения качества продукции и услуг (Казань).


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter