ПОГОДА +5 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Казань приняла эстафету проведения чемпионата мира WorldSkills в 2019 году
У экс-сотрудника УФСИН в Татарстане накануне исчезновения произошел конфликт
Татарстанец завоевал «золото» WorldSkills в Абу-Даби
Табрис Яруллин стал заместителем руководителя Исполкома ВКТ
В выходные дни в Татарстане ожидается первый снег

Спорт

На содержание медико-биологических центров в Казани потратят около 6 млн рублей в год

14 февраля 2017, 15:04

На содержание медико-биологических центров в Казани потратят около 6 млн рублей в год Центры расположатся на базе Дворца водных видов спорта и гребного канала.

(Казань, 14 февраля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов прокомментировал работу по созданию в Казани медико-биологических центров.

«Эти центры нужны для того, чтобы готовить ребят на уровне сборных, на уровне наших детско-юношеских спортивных школ. Нужно, чтобы каждый спортсмен имел свой паспорт: тогда мы будет знать его метрики, его функциональное состояние. Мы этой работой сейчас занимаемся совместно с Минздравом, но трафик сегодня очень большой, и мы не можем охватить 100 процентов всех наших ребят. У нас все это работает в рамках медицинских учреждений, в Центре спортивной подготовки есть свой блок. Но мы должны стремиться к тому, чтобы все ребята и девчонки, которые приходят в спортивные школы, имели возможность проходить обследования. Помещения для этого мы подготовили на базе Дворца водных видов спорта и гребного канала. Сегодня мы находимся в переговорном процессе с Минспорта РФ относительно оборудования в эти центры. Специалисты у нас есть – они готовый зайти на эти объекты и начать работу. Планируем, что в течение полугода мы должны эту программу сверстать», – отметил Леонов.

Также министр назвал примерные объемы финансирования проекта. «Мы обговорили все так, что оборудование нам дает федеральный центр, а специалистов и работу на региональном уровне организовываем мы совместно с объектами и региональными спортивными федерациями. Стоимость оборудования – это приличные средства, некие десятки миллионов рублей. Если говорить о регулярной работе, то на два центра мы будем тратить в год по пять-шесть миллионов рублей. Думаю, это оптимальные цифры», – добавил глава Минспорта РТ.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter