Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

Минздрав РТ: Сегодня каждый 40-й взрослый житель республики болен злокачественными новообразованиями

13 февраля 2017, 21:44 , Фото: Рамиль Гали

Минздрав РТ: Сегодня каждый 40-й взрослый житель республики болен злокачественными новообразованиями На благотворительном концерте «Музыка жизни» замминистра здравоохранения РТ обратилась к гостям вечера с просьбой.

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Сегодня каждый 40-й взрослый житель республики болен злокачественными новообразованиями. Однако в то же время каждый третий случай, к примеру, рака шейки матки или рака груди выявляется при элементарной диспансеризации. Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения РТ Фарида Яркаева, выступая сегодня на благотворительном концерте фонда «Мы вместе – Без бергэ» для людей, столкнувшихся с онкозаболеваниями.

«Друзья, соратники, – обратилась гостья вечера к залу. – Хотела сказать "по борьбе с раком", но, как верно заметили организаторы сегодняшнего вечера, мы не боремся, мы сотрудничаем. Вместе мы будем нести знание жителям нашей республики, коллегам, друзьям, соседям, словом, всем тем, кто нас окружает. Мы должны знать о том, что сегодня каждый сороковой взрослый житель республики болен злокачественными новообразованиями. В то же время мы должны знать, что каждый третий случай рака шейки матки или рака груди выявляется при диспансеризации. И это очень важно».

«Каждый должен знать, что диспансеризация – это тот инструмент, который совместно с докторами необходимо использовать для ранней диагностики серьезного недуга. Сегодня фактически наступает новая эра, эра появления новых иммунологических препаратов, эра открытия совершенно новых возможностей, как в лечении тяжелых форм рака, так и в диагностике ранних стадий этого заболевания. Мы должны знать о том, что именно профилактическое направление сегодня в приоритете всего медицинского сообщества. Я надеюсь, что передавая информацию всем нашим знакомым, мы сможем сделать шаг в верном направлении», – заключила она.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter