ПОГОДА 0 oC
Пробки 5 баллов, Движение плотное
Все новости Татарстан Россия

Общество

Программа «Общественные пространства» может получить дополнительные средства

11 февраля 2017, 11:51

Программа «Общественные пространства» может получить дополнительные средства Татарстан планирует в 2017 году обустроить 60 объектов во всех муниципальных районах республики.

(Казань, 11 февраля, «Татар-информ», Арсений Маврин). К 2 млрд рублей, выделяемым из бюджета Татарстана на реализацию программы «Развитие общественных пространств в муниципальных образованиях республики», могут добавиться федеральные средства. Об этом Президент Татарстана Рустам Минниханов рассказал на совещании в Доме Правительства РТ.

«Мы надеемся и сейчас над этим работаем, что удастся добиться выделения дополнительных федеральных средств. Для этого у нас должны быть готовы и процедура, и объекты. Просьба ко всем участникам реализации программы: подготовить дополнительную программу на участие в федеральном софинансировании. И обязательно учесть наши моногорода», – обратился лидер республики к участникам совещания.

Всего в 2017 году программа развития общественных пространств охватывает 60 объектов в 45 муниципальных образованиях региона. Речь идет как об обустройстве парков и прибрежных зон, так и о площадях и улицах. Все объекты планируется обсуждать с жителями, и в этом году серию семинаров специально начали заранее — сначала обсуждается концепция, потом делается эскизный проект и его презентация. После этого готовится рабочая документация. Дальше останется только дождаться подходящей погоды и приступать к работам на месте.

Получить средства из федерального бюджета можно, в том числе и на благоустройство дворов и придомовых территорий. Но для этого самим районам придется немного постараться: «Всего в 2017 году программа развития общественных пространств охватывает 60 объектов в 45 муниципальных образованиях региона. Речь идет как об обустройстве парков и прибрежных зон, так и о площадях и улицах. Все объекты мы будем обсуждать с жителями и в этом году серию семинаров специально начали заранее – сначала обсуждаем концепцию, потом делаем эскизный проект и презентуем его. После этого начнем готовить рабочую документацию. Дальше останется только дождаться подходящей погоды и приступать к работам на месте», – дополнил Президент Татарстана.

Видео с сайта prav.tatarstan.ru 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter