Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

В Казани на озере Харовое сущестует опасность массовой гибели рыбы

10 февраля 2017, 10:08 , Фото: eco.tatarstan.ru

В Казани на озере Харовое сущестует опасность массовой гибели рыбы Для спасения рыб от кислородного голодания экологи и горожане пробурили на озере более 50 лунок.

(Казань, 10 февраля, «Татар-информ»). В Казани на озере Харовое сотрудники Минэкологии РТ, общественники и обычные жители Казани спасали рыб от кислородного голодания. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Чтобы не допустить массовой гибели рыбы от кислородного голодания, экологи и активисты пробурили более 50 лунок.

Кислорода – не достаточно. На Харовом опасность массовой гибели рыбы.

«Ранее специалистами Центральной специализированной инспекции аналитического контроля Минэкологии были отобраны пробы природной воды на озере Харовое. Результаты токсикологического анализа показали, что проба нетоксична. А вот содержание растворенного кислорода менее 1,0 мг/дм3, что ниже нормы. Норма в зимний период – не менее 4 мг/дм3», –приводит пресс-служба слова начальника Центрального территориального управления Минэкологии Татарстана Ильхама Сабирова.

Толстый ледяной и снежный покров препятствует проникновению кислорода в воду. Поэтому запасы растворенного в воде кислорода истощаются, что приводит к массовой гибели рыбы и других водных обитателей. Для обеспечения доступа кислорода бурятся лунки. Чтобы последние не замерзали, экологи и обеспокоенные состоянием окружающей среды горожане вставили в них вязанки камыша и рогоза.

Кислорода – не достаточно. На Харовом опасность массовой гибели рыбы.

Специалисты Минэкологии РТ отобрали повторные пробы воды. Регулярный мониторинг состояния водного объекта будет продолжен, отмечают в пресс-службе министерства.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter