Все новости Татарстан Россия

Наука и образование

В КНИТУ-КАИ проходят испытания полимеров, способных заменить авиационные сплавы

9 февраля 2017, 21:43

Новый материал, разработанный в МГУ, обладает более высокой прочностью, чем авиационный титан или алюминий.

(Казань, 9 февраля, «Татар-информ»). В Центре композитных технологий КНИТУ-КАИ проходят испытания полимеров, способных заменить авиационные сплавы. Новый материал, разработанный в МГУ им. Ломоносова, обладает более высокой прочностью, чем авиационный титан или алюминий, сообщает пресс-служба казанского вуза.

«Сейчас температурный диапазон применения полимерных композитов составляет не более 150 градусов цельсия для самых распространенных материалов и до 250 градусов цельсия – для термостойких. Мы же разработали материалы, пригодные для эксплуатации при температурах до 450 градусов цельсия, обладающие при этом простотой переработки, сравнимой с наиболее распространенными в применении для этих целей эпоксидными смолами», – рассказал один из создателей материала Борис Булгаков.

«С МГУ мы сотрудничаем более десяти лет. Они разрабатывают очень хорошие связующие для композиционных материалов авиационного и космического назначения. В ближайших планах – демонстрация наших совместных достижений на выставке мировых достижений в области композитных технологий и материалов JEC WORLD-2017, которая пройдет в Париже с 14 по 16 марта», – рассказал руководитель лаборатории технологии композитов КНИТУ-КАИ, кандидат технических наук Владимир Батраков.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter