ПОГОДА +5 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Полицейские задержали челнинца, который поджег авто своей соседки
Активисты РТ намерены расширить список захоронений, отнесенных к объектам культурного наследия
Рустам Минниханов: Будущее крепкого Татарстана и сильной России зависит от нас!
Президент РТ и глава Конгресса промышленников и предпринимателей договорились о сотрудничестве
За два года в Татарстане капитально отремонтируют и переоснастят все поликлиники

Экономика и финансы, Общество, Здоровье и среда

Татарстан может реализовать рекомендации Минстроя России по онлайн-трансляции капремонта

6 февраля 2017, 18:46

Согласно приказу федерального ведомства, фото- и видеонаблюдение необходимо для контроля как внутренних, так и внешних работ.

(Казань, 6 февраля, «Татар-информ»). Приказ Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации рекомендует региональным операторам по капитальному ремонту вести онлайн-трансляции в форматах фото- и видеоотчетов за осуществление работ на объектах. Об этом рассказал министр строительства России Михаил Мень в эфире радио «Медиаметрикс».

При этом глава ведомства отметил, что рекомендации относятся как внешним работам (фасад), так и к ремонту внутри зданий.

«Наша цель – сделать проведение капитального ремонта полностью открытым и понятным для любого потребителя. Проверить на чердаке, заменили ли строители стропила, готов далеко не каждый. А вот проверить фото- и видеоотчет на сайте регоператора могут практически все. Принятая мера будет полезна и самому регоператору – установка видеонаблюдения обеспечит круглосуточный контроль за работой подрядчика и поможет более оперативно реагировать на устранение аварийных ситуаций», – прокомментировал резонность документа Михаил Мень.

Уже сейчас за капремонтом объектов можно наблюдать на сайтах Фонда капитального ремонта Ямало-Ненецкого автономного округа, Дагестанского фонда капитального ремонта и Фонда капитального ремонта Москвы. В минувшем году онлайн-проект «Дневник одного дома» был осуществлен Фондом капитального ремонта Самарской области.

Напомним, чтобы обеспечить многоступенчатый контроль качества капительного ремонта, ранее Минстрой РФ ввел обязательства пятилетних гарантий по всем работам, принял новую схему отбора подрядчиков и стал создавать реестр добросовестных подрядчиков. Регоператоры на своих сайтах ежеквартально публикуют отчеты о собранных и потраченных деньгах по каждому дому.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter