Все новости Татарстан Россия

Политика

СМИ: Администрация Трампа надеется «вбить клин» между РФ и Ираном

6 февраля 2017, 09:40

Американцы хотят сделать борьбу с ИГ более интенсивной и прекратить гражданскую войну в Сирии.

(Казань, 6 февраля, «Татар-информ»). Администрация нового Президента Соединенных Штатов Дональда Трампа собирается разрушить сотрудничество России и Ирана. Таким путем американцы надеются сделать борьбу с группировкой «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – организация признана террористической и запрещена на территории РФ и многих других стран) более интенсивной, а также прекратить гражданскую войну в Сирии.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленного сотрудника администрации Трампа и источники в европейских и арабских странах, передает РБК.

Представитель новой администрации подчеркнул отсутствие иллюзий в отношении России. При этом, добавил он, Москва не является «экзистенциальной угрозой» для Вашингтона. «Есть клин, который можно вбить между Россией и Ираном, и мы готовы рассмотреть этот вариант», – приводит слова чиновника издание.

То, что в Белом доме ищут пути обострения разногласий между РФ и ИРИ, газете подтвердил источник из европейской страны. В последние недели он участвовал в переговорах по этому вопросу в Совете национальной безопасности США.

Опрошенные WSJ российские эксперты отметили, что убедить Москву разорвать отношения с Тегераном будет «крайне трудно».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter