ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Татарстане суд добавил срок троим осужденным, ударившим сотрудника колонии спинкой от кровати
«Ак Барс» по буллитам проиграл омскому «Авангарду»
Главный судебный пристав Татарстана возглавит службу приставов другого региона
Президент РТ: Татарстан готов содействовать развитию торговых отношений России и Вьетнама
Минниханов заявил о большом вкладе Татарстана в развитие российско-вьетнамских отношений

Здоровье и среда

Минздрав Татарстана: В республике снизилась смертность по большинству показателей

2 февраля 2017, 15:21

Минздрав Татарстана: В республике снизилась смертность по большинству показателей Показатель младенческой смертности снизился на 18,5 процента, показатель материнской смертности — на 18,2 процента.

(Казань, 2 февраля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В Татарстане в 2016 году зафиксировано снижение показателей смертности населения  — на 3,3 процента ниже уровня 2015 года. Снизился показатель смертности трудоспособного населения на 8 процентов. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Адель Вафин на заседании коллегии Минздрава РТ. 

В заседании принимают участие Президент РТ Рустам Минниханов, помощник министра здравоохранения РФ Виталий Флек, депутат Государственной Думы Ильдар Гильмутдинов, главный терапевт-пульмонолог РФ Александр Чучалин, заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова, председатель Совета муниципальных образований РТ Минсагит Шакиров. Мероприятие проходит в режиме видеоконференции, в зале муниципальных образований присутствуют главы муниципальных образований и медицинские работники.

Глава Минздрава охарактеризовал результаты за год как «неплохие». Отмечается снижение смертности по всем показателям, кроме смертности от инфекционных и паразитарных заболеваний (за счет ВИЧ-инфекции), а также от болезней эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, болезней нервной системы и психических заболеваний.

Показатель младенческой смертности снизился на 18,5 процента, показатель материнской смертности — на 18,2 процента.

«Мы будем усиливать свою работу в части последующего снижения смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний», — сообщил Вафин.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter