В состязаниях принимают участие команды, представляющие аэропорты «Казань» и «Бегишево».

(Казань, 1 февраля, «Татар-информ»). Сегодня на территории Международного аэропорта «Казань» открылся региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Сервис на воздушном транспорте». Об этом сообщает пресс-служба Минтранса РТ.

В состязаниях принимают участие две команды, представляющие аэропорты «Казань» и «Бегишево». Каждая команда состоит из пяти человек в возрасте до 25 лет. В команду, в частности, входят три инспектора авиационной безопасности и два агента регистрации.

На первом этапе конкурса участники пройдут тестирование по организации сервиса на воздушном транспорте, обеспечению безопасности и обслуживанию пассажиров.

На втором этапе будет оцениваться профмастерство участников команд. Они проведут предполетный досмотр и регистрацию пассажиров, оформление багажа, ручной клади. Также им нужно будет провести контроль посадки пассажиров с использованием необходимого оборудования и автоматизированного программного обеспечения, выполнить мероприятия по обеспечению безопасности на воздушном транспорте.

Напомним, что победитель регионального чемпионата пройдет в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который состоится с 16 по 19 мая в Краснодаре.

 

Новости дня
26.05 23:10
В Набережных Челнах водитель «Форда» протаранил три машины и перевернулся сам

Авария случилась в субботу, 26 мая, в 18.45 на местном проезде вдоль проспекта Хасана Туфана, напротив домов 17/01 и 17/03.

26.05 22:40
Швейцарская компания Stadler может локализовать производство в ОЭЗ «Алабуга»

Президент Татарстана и глава компании Stadler посетили особую экономическую зону «Алабуга».

26.05 22:20
УНИКС проиграл в Нижнем Новгороде

Счет в четвертьфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ стал 1 – 1.

26.05 20:51
Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

26.05 19:51
В Зеленодольске загорелись легковушка, «ГАЗель» и автобус

Огнеборцам удалось справиться с возгоранием за 13 минут.