ПОГОДА +1 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Пострадавшая в страшной аварии в Марий Эл девочка пришла в сознание
Ренат Акчурин и Адель Вафин стали лауреатами госпремии РТ в области науки и техники
В Казани задержали освободившегося месяц назад «первака»
В РТ прокуратура выявила неэффективную трату бюджетных денег
Ефимова снялась с чемпионата России по плаванию в Казани

Экономика и финансы

Рустам Минниханов: «"ИнноКам" – точка экономического роста не только Татарстана, но и России»

27 января 2017, 21:08 , Фото: prav.tatarstan.ru/

Рустам Минниханов: « По словам Президента РТ, ведущее место в концепции инновационно-производственного центра занимает развитие транспортной инфраструктуры.

(Нижнекамск, 27 января, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Для реализации крупных инвестиционных проектов в Татарстане важно развитие транспортной инфраструктуры. Об этом заявил сегодня на заседании коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ Президент республики Рустам Минниханов.

«Не случайно в этом году мы проводим коллегию в Нижнекамске. Нижнекамская площадка является основной в развитии инновационно-производственного центра "ИнноКам" – точки экономического роста не только Татарстана, но и России. Ведущее место в его концепции занимает развитие транспортной инфраструктуры», – пояснил татарстанский лидер.

По словам Р. Минниханова, в настоящее время в Закамской зоне реализуются масштабные инвестиционные проекты. «Поэтому требуется надежное транспортное обеспечение – как автомобильное, так и железнодорожное», – сказал он.

Президент РТ подчеркнул, что одним из ключевых остается проект международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай». Он напомнил, что в рамках проекта завершено строительство первой очереди автомобильной дороги Шали – Сорочьи Горы. «Проделана большая работа, большие средства внес частный инвестор», – отметил Минниханов.

Лидер республики поблагодарил помощника Президента РФ Игоря Левитина и министра транспорта РФ Максима Соколова, присутствовавших на заседании коллегии, за поддержку в реализации проектов. «Две наши святыни, Болгар и Свияжск, сегодня имеют возможность принимать большие туристические теплоходы. Если бы не было федеральной поддержки, мы бы эту задачу не решили», – констатировал он.

«Татарстан свои обязательства перед федеральным центром по вопросам безопасности и инновационных подходов для решения задач в транспортной сфере будет выполнять, – заключил он. – Мы ищем любые варианты при строительстве дорог, чтобы они служили долго и эффективно».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter