Все новости Татарстан Россия

Происшествия

СМИ: арестован топ-менеджер «Лаборатории Касперского»

25 января 2017, 06:51

Руслан Стоянов возглавлял в компании отдел по расследованию киберпреступлений.

(Казань, 25 января, «Татар-информ»). Арестован топ-менеджер «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов. С декабря 2016 года он находится под арестом в СИЗО «Лефортово». Расследование не имеет отношения к компании и «ведется в отношении частного лица», заявили в лаборатории. Одновременно по тому же делу арестован и руководитель одного из подразделений ЦИБ ФСБ Сергей Михайлов, сообщает «КоммерсантЪ».

Как пишет издание, Руслан Стоянов возглавлял в компании отдел по расследованию киберпреступлений, тесно сотрудничающий с правоохранительными органами. По данным «Коммерсанта», арест может быть связан с расследованием в отношении одного из заместителей главы Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ.

Отдел расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» с 2013 года сотрудничал с ФСБ и МВД в рамках анализа киберпреступлений и экспертного сопровождения уголовных дел в сфере кибербезопасности. Руслан Стоянов до 2006 года работал в Управлении специальных технических мероприятий ГУВД Москвы (управление «К»). Другие сотрудники отдела тоже выходцы из управления, а также из Следственного комитета РФ.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter