Все новости Татарстан Россия

Наука и образование

В Татарстане наблюдателями на ЕГЭ станут студенты вузов

24 января 2017, 15:05

В Татарстане наблюдателями на ЕГЭ станут студенты вузов Вузы отберут наиболее успешных в учебе студентов, которые должны будут пройти обучение и аккредитацию в Минобрнауки РТ.

(Казань, 24 января, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В этом году в Татарстане студенты вузов, обучающиеся по юридическим и педагогическим специальностям, будут работать в качестве общественных наблюдателей в пунктах приема экзаменов. Об этом сообщила на брифинге в Кабинете Министров РТ замминистра образования и науки РТ – руководитель Департамента надзора и контроля в сфере образования министерства Гульнара Габдрахманова.

«В этом году стартовал новый проект по инициативе Рособрнадзора об организации общественных наблюдений совместно с Всероссийским союзом молодежи», – проинформировала спикер.

Она пояснила, что сначала студенты пройдут обучение в дистанционном режиме, затем учебу и тестирование проведут Минобрнауки РТ совместно с Институтом развития образования республики. «Студенты будут выезжать в пункты проведения ЕГЭ и ОГЭ и работать как наши помощники, – отметила Габдрахманова. – Основная часть студентов в пунктах приема экзаменов будут работать за счет практики. Есть часть молодежи, которой работу оплатит Всероссийский союз молодежи, это привлеченные ребята. Не всем студентам будет предложено стать общественными наблюдателями, только тем, у кого нет никаких долгов по учебе, ответственным. Сначала отбор пройдет на уровне вуза, потом в период обучения, а затем во время аккредитации в Министерстве образования и науки республики».

Замминистра также рассказала, что Минобрнауки РТ выиграло грант на оснащение всех пунктов проведения экзаменов принтерами и сканерами для распечатки и сканирования контрольно-измерительных материалов. «Распечатка КИМов в аудитории и сканирование – проект долгосрочный и будет работать практически по всей России. В этом году в республике определено 12 пунктов, где пройдет эта процедура», – заключила она.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter