ПОГОДА +1 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Официальная хроника, Спорт

В Казани чествовали победителя международных ралли-рейдов – команду «КАМАЗ-Мастер»

21 января 2017, 14:15 , Фото: prav.tatarstan.ru

В Казани чествовали победителя международных ралли-рейдов – команду «КАМАЗ-Мастер» Поблагодарил участников команды за победу Президент РТ Рустам Минниханов.

(Казань, 21 января, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня в Казанском Кремле состоялось чествование команды «КАМАЗ-Мастер». С победой в двух международных ралли-рейдах «Дакар-2017» и Africa Eco Race-2017 присутствующих на встрече 23 представителей команды поздравил Президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Наша мечта сбылась», – с таких слов начал свое приветствие лидер республики. «Совсем недавно мы провожали команду “КАМАЗ-Мастер” в Африку, Латинскую Америку, переживали, потому что гонка была очень напряженная. Очередной раз наша команда доказала свою состоятельность на мировом уровне. Это большая гордость для всей нашей страны, и республики, и, конечно, для Набережных Челнов», – отметил Рустам Минниханов.

Президент РТ подчеркнул, что не только татарстанцы и камазовцы, но и вся Россия болела за команду. «Все мои знакомые вас поздравляют и гордятся вашими успехами», – обратился он к собравшимся.

Не обошел вниманием Рустам Минниханов и участника ралли «Дакар-2017», занявшего третье место в зачете багги, Равиля Маганова. «Очень приятно, что у нас появился молодой гонщик, который показал себя и выдержал такой серьезный экзамен. Я говорил: “Главное, чтобы он доехал с хорошим результатом”. Если бы послушал меня и не торопился, то результат был бы еще лучше. Но ты молодец, мы гордимся такими ребятами, которые могут поставить для себя серьезную задачу и решить ее», – сказал он Маганову.

«Планка была очень высокая, ответственность огромная, поэтому ваш успех мы сегодня празднуем. Мы изменили формат встречи: если раньше все было официально, то сегодня решили вместе пообедать и пообщаться», – заключил татарстанский лидер.

Президент РТ также вручил государственные награды республики представителям команды «КАМАЗ-Мастер».

В своей приветственной речи директор некоммерческого партнерства «КАМАЗ-Автоспорт», руководитель команды Владимир Чагин заверил, что именно в этом году очень ценна благодарность Президента Татарстана. «Потому что была высочайшая конкуренция и борьба шла не за часы и минуты, а за секунды. Мы делали все возможное и, когда нужно было, даже невозможное, чтобы не подвести вас, Рустам Нургалиевич. В ноябре при тестировании в Набережных Челнах наших машин вы высказали мнение, что “КАМАЗ” может и способен быть чемпионским. Мы прекрасно помнили ваши слова, а мнение Президента – это приказ к исполнению. Мы счастливы, что не подвели вас, руководство нашего завода, партнеров, спонсоров, огромную армию болельщиков. И смогли доказать, что полноприводные грузовики “КАМАЗ” – самые быстрые в мире на бездорожье», – заявил он.

Видео: prav.tatarstan.ru


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter