ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Спорт

Станислав Детков: «Готовлюсь к Олимпиаде в Корее»

20 января 2017, 16:22

Победитель чемпионата России по сноуборду в дисциплине «Параллельный гигантский слалом» заявил, что намерен выступить на ближайших Олимпийских играх.

(Казань, 20 января, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Чемпион России по сноуборду в дисциплине «Параллельный гигантский слалом» Станислав Детков сразу после «золотого» финиша прокомментировал свое выступление и отметил молодых товарищей по национальной сборной.

«Два дня такого контактного боя – это здорово! Причем вчера после финиша у меня было небольшое сотрясение. Сегодня все получилось, старался, просматривал трассу. Я был сосредоточен на том, чтобы выиграть, поскольку в последнее время «гигант» у меня получается лучше, чем слалом. Я доволен своим выступлением, можно сказать, чересчур. Чемпионат России показывает, насколько ты по российским меркам готов к выступлению на более высоком уровне. Если даже что-то не получается, не нужно расстраиваться и унывать. Надо только идти вперед. Мой девиз по жизни: «Кто не падал, тот не поднимался».

Детков – один из самых опытных участников нынешнего чемпионата страны. В этом году чемпионат России прошел в 21-й раз, и в 20 из них Станислав выходил на старт. Сейчас конкуренцию ветерану сборной России составляет молодежь. К примеру, Дмитрию Логинову, который в первый день чемпионата праздновал победу в параллельном слаломе, всего 16 лет.

«Дима (Логинов – прим. Т-и) у нас один из лидеров. Радует, что растет такая смена. Вчера он меня обыграл, и я был очень рад за него. У российского сноуборда хорошее будущее».
Незадолго до Олимпийских игр в Сочи Детков планировал завершить карьеру. Но, как признался сам спортсмен, вскоре соскучился по сноуборду: «Посидел месяц-два и решил вернуться. У нас как раз проходил чемпионат страны, который я полностью выиграл. Иногда соскучишься по доске, и душа прямо рвется в бой. Перед чемпионатом дома я надел мягкую доску, поехал в лес, покатался там и получил настоящий кайф».

Впереди у новоиспеченного чемпиона страны 2017 года немало стартов: этапы Кубка мира, отбор на чемпионаты Европы и мира. Но особо Детков ждет Олимпийских игр в Корее: «К Олиампиаде я, естественно, готовлюсь. В Сочи я не выступал, поэтому нужно наверстать упущенное. Силы есть всегда, нужно лишь достать их из потайного ларца и вложить в подготовку».


 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter