ПОГОДА -2 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани ожидают с гастролями Самарский театр
«Ак Барс» уверенно победил в поединке с «Магниткой»
В Вахитовском районе такси влетело в крыльцо роддома
Казанский «Зенит» в гостях обыграл кемеровский «Кузбасс»
«Центральный» концерт «Джазовой Казани»: пьянящие арии Аккуратова и чувство юмора Бутмана

Политика

Вячеслав Володин Владимиру Жириновскому: «Россия – многонациональная страна»

20 января 2017, 13:36

Лидер ЛДПР обвинил нерусские народы в развале Советского Союза.

(Москва, 20 января, «Татар-информ», Александр Долгов). Сегодня на пленарном заседании Государственной Думы лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвинил нерусские народы в развале СССР и выдавливании русских из национальных республик.

Жириновский заявил, что в советское время Москва помогала развитию экономики, культуры и языка союзных республик, а главный народ страны, русские, не получал такой поддержки.

«После развала СССР они выгнали русских из республик. Если бы поддержали русских, Союз бы сохранился», – подчеркнул лидер ЛДПР.

После выступления Жириновского Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал его учитывать во время выступлений, что в парламенте представлены разные народы и национальности.

«Нерусские народы не виноваты в развале СССР. Наша страна – многонациональная, и все мы – братья. Вспомните, лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев до последнего пытался сохранить страну», – заметил Володин.

Напомним, ранее Владимир Жириновский выступил в Думе против существования национальных республик в Российской Федерации.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter